« ウスタビガの繭 | トップページ | 空が明るくなるころ »
黒炭を混ぜ込んだ食パンで作ったサンドウィッチ。 どうしてこう未知のものに手を出しちゃうんでしょうね。(^^;
色はスゴイですが、特に炭臭さ(?)はなく、しっとりと口当たりのいい食パンに、シャキシャキした水菜とロメインレタス(たぶん)+ハム+薄焼き卵がサンドされて、なかなか美味しゅうございました。(^^)
2008.02.25 22:42 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
うーん。 日本人は見た目から入りますからねー。 美味しゅうって言われても ほんまにー?? なんて疑ってしまいますー。 確かに、味にはまったく問題ないんでしょうけどねー。
投稿: あすかちち | 2008.02.26 06:41
黒炭って、ほんとうに炭を食べるんですかー。イカスミなら、スパゲッティーとかお煎餅とかあったけど。
投稿: マサエ。 | 2008.02.26 11:18
げっ! でも、どこかで炭が入った食品を見たことがあります。 食べなかったけれど・・・身体にいいんでしょうかね。
投稿: 昼寝ネコ | 2008.02.26 14:31
☆あすかちちさん 美意識よりも好奇心が勝ってしまう σ(^^;)
☆マサエ。さん 他にイカ墨を使ったパンもありますよ。 イカ墨を使ったフランスパンに明太子をはさんで焼いたもの。こちらもなかなか美味しいです。(^^)
☆昼寝ネコさん 何だか体に良いといった効能書きが貼ってありました。 ちゃんと見なかったけど。(^^;
投稿: waiwai | 2008.02.27 05:12
waiwaiさん、こんにちは。 おいしそうですよね。食べてみたいです。 わたし、水菜のサラダ大好きなんです。 ぱりばりっとして食感がよくて 大根の細切りなんかといっしょに、 和風のドレッシングをかけていただくと 止まらなくなります。 きっと、わたしお野菜不足なんです。 パンもふわふわとしてやわらかそうで 近くで買えるといいのになぁ・・・無理・・
投稿: ブリ | 2008.02.28 12:35
☆ブリさん あ、よかった。美味しそうと思ってくださる人がいて。 私も水菜のサラダ、好きですよ。(^^) というか菜っ葉類は、何でも(たぶん)好きです。 水菜のほかに、壬生菜、春菊、カブの葉なんかも、サラダにすると美味しいですね。
投稿: waiwai | 2008.02.28 23:20
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 黒炭サンドウィッチ:
田中 肇, 正者 章子: 花と昆虫、不思議なだましあい発見記 (ちくま文庫)
川邊透: 新版 昆虫探検図鑑1600
多田 多恵子・田中 肇: 植物の生態図鑑 (大自然のふしぎ)
矢追 義人: ミクロの自然探検―身近な植物に探る驚異のデザイン
広沢 毅: 冬芽ハンドブック
田中 肇: 昆虫の集まる花ハンドブック
コメント
うーん。
日本人は見た目から入りますからねー。
美味しゅうって言われても
ほんまにー??
なんて疑ってしまいますー。
確かに、味にはまったく問題ないんでしょうけどねー。
投稿: あすかちち | 2008.02.26 06:41
黒炭って、ほんとうに炭を食べるんですかー。イカスミなら、スパゲッティーとかお煎餅とかあったけど。
投稿: マサエ。 | 2008.02.26 11:18
げっ!
でも、どこかで炭が入った食品を見たことがあります。
食べなかったけれど・・・身体にいいんでしょうかね。
投稿: 昼寝ネコ | 2008.02.26 14:31
☆あすかちちさん
美意識よりも好奇心が勝ってしまう σ(^^;)
☆マサエ。さん
他にイカ墨を使ったパンもありますよ。
イカ墨を使ったフランスパンに明太子をはさんで焼いたもの。こちらもなかなか美味しいです。(^^)
☆昼寝ネコさん
何だか体に良いといった効能書きが貼ってありました。
ちゃんと見なかったけど。(^^;
投稿: waiwai | 2008.02.27 05:12
waiwaiさん、こんにちは。
おいしそうですよね。食べてみたいです。
わたし、水菜のサラダ大好きなんです。
ぱりばりっとして食感がよくて
大根の細切りなんかといっしょに、
和風のドレッシングをかけていただくと
止まらなくなります。
きっと、わたしお野菜不足なんです。
パンもふわふわとしてやわらかそうで
近くで買えるといいのになぁ・・・無理・・
投稿: ブリ | 2008.02.28 12:35
☆ブリさん
あ、よかった。美味しそうと思ってくださる人がいて。
私も水菜のサラダ、好きですよ。(^^)
というか菜っ葉類は、何でも(たぶん)好きです。
水菜のほかに、壬生菜、春菊、カブの葉なんかも、サラダにすると美味しいですね。
投稿: waiwai | 2008.02.28 23:20