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2008.02.25

黒炭サンドウィッチ

黒炭サンドウィッチ


黒炭を混ぜ込んだ食パンで作ったサンドウィッチ。
どうしてこう未知のものに手を出しちゃうんでしょうね。(^^;

色はスゴイですが、特に炭臭さ(?)はなく、しっとりと口当たりのいい食パンに、シャキシャキした水菜とロメインレタス(たぶん)+ハム+薄焼き卵がサンドされて、なかなか美味しゅうございました。(^^)

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コメント

うーん。
日本人は見た目から入りますからねー。
美味しゅうって言われても
ほんまにー??
なんて疑ってしまいますー。
確かに、味にはまったく問題ないんでしょうけどねー。

投稿: あすかちち | 2008.02.26 06:41

 黒炭って、ほんとうに炭を食べるんですかー。イカスミなら、スパゲッティーとかお煎餅とかあったけど。

投稿: マサエ。 | 2008.02.26 11:18

げっ!
でも、どこかで炭が入った食品を見たことがあります。
食べなかったけれど・・・身体にいいんでしょうかね。

投稿: 昼寝ネコ | 2008.02.26 14:31

☆あすかちちさん
美意識よりも好奇心が勝ってしまう σ(^^;)


☆マサエ。さん
他にイカ墨を使ったパンもありますよ。
イカ墨を使ったフランスパンに明太子をはさんで焼いたもの。こちらもなかなか美味しいです。(^^)


☆昼寝ネコさん
何だか体に良いといった効能書きが貼ってありました。
ちゃんと見なかったけど。(^^;

投稿: waiwai | 2008.02.27 05:12

waiwaiさん、こんにちは。
おいしそうですよね。食べてみたいです。
わたし、水菜のサラダ大好きなんです。
ぱりばりっとして食感がよくて
大根の細切りなんかといっしょに、
和風のドレッシングをかけていただくと
止まらなくなります。
きっと、わたしお野菜不足なんです。
パンもふわふわとしてやわらかそうで
近くで買えるといいのになぁ・・・無理・・

投稿: ブリ | 2008.02.28 12:35

☆ブリさん
あ、よかった。美味しそうと思ってくださる人がいて。
私も水菜のサラダ、好きですよ。(^^)
というか菜っ葉類は、何でも(たぶん)好きです。
水菜のほかに、壬生菜、春菊、カブの葉なんかも、サラダにすると美味しいですね。

投稿: waiwai | 2008.02.28 23:20

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