はなまるご膳
今月の八国山のお楽しみは、ギャラリー喫茶「四季の花」でのランチ。
数種類の豆とホタテを炊き込んだご飯に、しっかり味のしみた煮物、それにデザート、コーヒーで大満足。(^^)
デザートは、ゆで小豆とアンズの寒天寄せ。小豆のさらっとした甘みにアンズの酸味がアクセントになってました。
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今月の八国山のお楽しみは、ギャラリー喫茶「四季の花」でのランチ。
数種類の豆とホタテを炊き込んだご飯に、しっかり味のしみた煮物、それにデザート、コーヒーで大満足。(^^)
デザートは、ゆで小豆とアンズの寒天寄せ。小豆のさらっとした甘みにアンズの酸味がアクセントになってました。
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コメント
美味しかったですね。
でも、いつ写しました。気づきませんでした。
投稿: 田中 肇 | 2008.06.14 18:53
☆田中さん
あれれ、田中さんの目の前で撮ったのですよ。(^^;
田中さんが「はちこくご膳」に没頭されているときだったのでしょうか。
デザートの寒天寄せ、見た目よりずっと軽くて、少しお味見をしていただけばよかったと思いました。
投稿: waiwai | 2008.06.15 19:45
うわあ、身体に優しそうですね。
こういうの、食べてみたいメニューです。
投稿: 昼寝ネコ | 2008.06.17 03:56
☆昼寝ネコさん
はい、美味しくて体にもお財布にも優しいメニューです。(^^)
投稿: waiwai | 2008.06.17 07:22