« コフキゾウムシ | トップページ | モンシロチョウ »

2011.06.09

桑の実ジャム

桑の実ジャム


土手沿いに生えているクワの木。実の熟すころは、早朝徘徊のときに何粒かつまむのが楽しみ。
今年はある方のすすめもあって、ジャムにしてみました。といっても、テキトーに砂糖とウィスキーをかけて、電子レンジにかけただけですが。

予想以上の美味しさ。 クリームチーズに添えてみたら、ワインにぴったり。(^^)


桑の実


|

« コフキゾウムシ | トップページ | モンシロチョウ »

コメント

 へー、美味しそう。母が子どもの頃よく食べたと言っていたけど、私は食べたことないや。

投稿: マサエ。 | 2011.06.09 17:57

☆マサエ。さん
桑の実は、幼いころ従兄弟たちと遊んだ記憶につながります。
生で食べたことしかなく、ジャムは初めて。季節の楽しみが増えました。(^^)

投稿: waiwai | 2011.06.10 05:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20052/51894377

この記事へのトラックバック一覧です: 桑の実ジャム:

« コフキゾウムシ | トップページ | モンシロチョウ »