トマトのフライ

サクッとした衣と加熱されて甘くなったトマト・・・予想どおりの美味しさでした。(^^)v
少し前に「吉田類の酒場放浪記」という番組で、ウチの近くのお店を取り上げてるのを見て、一度行ってみたいと思っていました。
お通しのイカゲソの煮付けから始まって、サンマの刺身、自家製の塩辛や煮こごり、アン肝・・・どれも美味しい。(^^)
一緒に頼んだ緑茶サワーは、甘くなく抹茶の味が効いてて、これもまた気に入りました。

【大衆酒場いけだ】
東京都北区浮間3-34-16
03-3969-5078
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コメント
ほう、トマトフライ?
初めて聞きました。
アイスクリームの天麩羅より
意外ですね。
投稿: 昼寝ネコ | 2011.09.16 11:59
揚げたてアツアツのトマトは、良さそうですね(゚ー゚)
ちなみに葡萄の天ぷらも、あるそうですよ~♪
皮ごと揚げて食べると、オイシイそうで(*^ω^*)ノ彡
投稿: リサ・ママ | 2011.09.16 17:00
トマトって色々と使えるんですね。おいしそう♪
ドライ・トマトは、生と違う中々の味ですよ。waiwaiさんへご馳走したくなる程。
我家では、リクエスト多しですが、今シーズンは天候不順で収穫量少なく、食卓にのる回数が少なかったです。
投稿: ムクロジ | 2011.09.16 17:45
☆昼寝ネコさん
中華のトマトの卵炒めとか、焼き鳥屋のプチトマトのベーコン巻とか、トマトを加熱する料理はいろいろありますが、フライは珍しいかもしれませんね。
☆リサ・ママさん
トマトフライも緑茶サワーも、女性に好まれると思います。(^^)
このお店の料理人は女性なので、そのあたりちゃんと押さえているのかも。
☆ムクロジさん
ドライトマト! 大好きです。
というか、トマトは何でも好きだったりして。(^^ゞ
投稿: waiwai | 2011.09.16 21:12