« 重荷・・・ | トップページ | 暖かさが嬉しくて »

2012.03.06

博多蕾菜(つぼみ菜)

蕾菜

毎度のことながら、見慣れない野菜を見かけると、つい好奇心がムクムクと。(^^ゞ

半分に割ったところは、こんなふう。

蕾菜


エリンギ、軽く火を通した人参と、さらっと炒めてみました。味付けは塩とコショウだけ。

蕾菜


ごくごく微かに苦みと辛味があって、なかなか美味しい。
料理の写真も撮ったけど、うまく撮れなかったので、それはボツ。(^^;

|

« 重荷・・・ | トップページ | 暖かさが嬉しくて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20052/54157626

この記事へのトラックバック一覧です: 博多蕾菜(つぼみ菜):

« 重荷・・・ | トップページ | 暖かさが嬉しくて »