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2013.06.10

サンパク

サンパク


好きなだけ食べてよいと、ドドーンと太っ腹に盛られた「サンパク」の刺身。
コリコリと身が締まってて、程良く脂がのってて、美味しゅうございました。(^^)

宿のおかあさんの話では、イナダとワラサの間の大きさのを、サンパクと呼ぶとか。
後から調べたら、房州だけの呼び名のようです。

その他、様々な心尽くしの料理を食べた後に、〆の鯛めし。
もうお腹いっぱいで入りそうもない・・・結局食べちゃいました。(^^ゞ

鯛めし


〆と言えば、東京に戻る前に食べた「磯ラーメン」。贅沢な週末の〆にぴったりでした。(^^)

磯ラーメン

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コメント

うわぁ~おいしかったでしょう~!!!
ほっぺた落ちちゃいましたね~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
こういう場面を人生最大のシアワセに思えるのは、
トシのせいかしらぁ~(笑)

投稿: リサ・ママ | 2013.06.11 17:14

☆リサ・ママさん
美味しいものを、気の合う仲間とわいわいと。
至福のひとときでした。(^^)

投稿: waiwai | 2013.06.12 05:26

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