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2014.03.02

タイ風ネコめし

D140302nekomeshi


今夜のネコめし。
帰りに寄ったスーパーでパクチーが安かったので。

残りご飯に、買い置きしてあった缶詰の「とりそぼろとバジル」をかけて、ざく切りのパクチーを山盛りトッピング。
これだけだとあまりにネコめしなので、目玉焼きも添えました。(^^ゞ

こういうのをワシワシ食べると、元気が出ます。(^^)

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コメント

ワシワシ、美味しそう、です。添えたスプーンも、いかしてます。
好きなものだらけ、ですが、このコラボした事ないので、ぜひ試してみます。
確か、「パクチー」のタネもあるから、蒔きます。

「ムクロジの日々」の最新、ご覧になって下さい♪
チャレンジ精神なくて、少しハンセイです(^_^;)

投稿: ムクロジ | 2014.03.02 21:24

《ご飯をワシワシ食べよう推進委員会事務局》
この度は「ご飯をワシワシ食べよう推進委員会」にご加入ありがとうございます.
当委員会には,ブログに「ワシワシ食べる」と書くと自動加入されることになっております.
ところで,画像の目玉焼きですが,白身のフチがチリチリと焼けていて,それでいて黄身は白濁せずにきちんと黄色く,これはもう正統的なサニーサイドアップですね.小鉢に卵を割り入れ,殻座を取り除き,これを静かにフライパンのすぐ近くから流し込むと,殻座が黄身の上で白く固まらずに焼けるので完璧な仕上がりとなります.フライパンの可及的近くから静かに流し込むと食感が一層よくなるというのは,ためしてガッテンの説ですが.

投稿: 万作 | 2014.03.03 14:51

☆ムクロジさん
種を蒔く、というところがさすがです!(^^)
私は食べる時に切り落とした根元の部分を、プランターに植えてみました。新しい葉がちょっと出てきてますよ。
リンゴ自販機のレポート、ありがとうございます。
地下鉄の駅では、池袋や日本橋、四ツ谷なんかにも設置されてるようですね。


☆万作さん
この度は「ご飯をワシワシ食べよう推進委員会」の会員にさせていただきありがとうございます。

ズボラな質で、カラザを気にしたことがありません。(^^ゞ
確かに見た目が・・・。

投稿: waiwai | 2014.03.03 20:33

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