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2014.04.20

キャベーコン餅

1枚で洗い桶いっぱいのキャベツの外葉。
刻んだら、フライパンいっぱいに。(^^;

ベーコンと切り餅をテキトーに切ってのせて、

キャベーコン餅


蓋をして弱火にかけて、しばし放置。
餅が柔らかくなったように見えたらひっくり返して(最初はひっくり返すというより混ぜ合わせるという感じ)、テキトーに形を整えて、またしばし放置。

またひっくり返して、形を整えて、しばし放置・・・をくり返すと餅がつなぎになって、こんな具合のキャベーコン餅に。
毎度、見た目はなんですが。(^^ゞ

キャベーコン餅

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コメント

このキャベツがどうなることかと、あらかじめCOOKPADを一覧して予習し、他の読者の皆さんと同様、固唾を飲んで見守っておりました。
チヂミやらお好み焼きやらをアップしているCOOKPADに群がる料理自慢たちもあっと驚く、空前絶後前人未到のキャベーコン餅でありますね。
で、味付けはベーコンの塩味のみでいけましたか。

投稿: 万作 | 2014.04.20 09:24

わぉ~。このように変じましたか?
お味は、なんぞと聞くまでもないっ(^^)

投稿: ムクロジ | 2014.04.20 21:25

おいしそう。やってみます。
ただ私のフライパンはフッ素が塗ってないので
油を引くので別物になるのかも。

投稿: 田中 肇 | 2014.04.20 21:56

☆万作さん
豪華絢爛抱腹絶倒なコメント、ありがとうございます。(^^)
今回は賞味期限切れのベーコンを全部入れてしまったので、ちょうど良い塩加減でした。(^^ゞ


☆ムクロジさん
これにピザ用チーズも入れたのを、よく子どもたちに作ってました。
けっこう人気メニューでしたよ。(^^)


☆田中さん
そうそう、私も油を少し引いています。
ゆっくりじっくり加熱していくと、ゴワゴワした葉からも旨みが出てくる気がします。

投稿: waiwai | 2014.04.21 06:10

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