冷凍キュウリ
先日、また安さにひかれて大きすぎるキュウリを買ってしまって。(^^ゞ
今回は、皮をむいて一口大に切ったのを冷凍してみました。↑
その後、凍ったままのキュウリにツナ缶を加えて煮てみたら、結構いいかも。(^^)v
前も生のキュウリで同じようなのを作ったのですが、そのときより美味しくできたのは、キュウリ自体の違いか、冷凍のせいか・・・どうでしょうね。
| 固定リンク
« 鬼灯 | トップページ | アオモンイトトンボ »
« 鬼灯 | トップページ | アオモンイトトンボ »
先日、また安さにひかれて大きすぎるキュウリを買ってしまって。(^^ゞ
今回は、皮をむいて一口大に切ったのを冷凍してみました。↑
その後、凍ったままのキュウリにツナ缶を加えて煮てみたら、結構いいかも。(^^)v
前も生のキュウリで同じようなのを作ったのですが、そのときより美味しくできたのは、キュウリ自体の違いか、冷凍のせいか・・・どうでしょうね。
| 固定リンク
« 鬼灯 | トップページ | アオモンイトトンボ »
« 鬼灯 | トップページ | アオモンイトトンボ »
コメント
あっ、おいしそうですね。
姫冬瓜で、作ったスープに、似ているかも(^-^)
エノキは、冷凍しますが、大キュウリはしたことなかったです。今度、してみます!
投稿: ムクロジ | 2015.08.16 12:30
☆ムクロジさん
大根、キャベツ、小松菜・・・いろいろ試してます。
生で冷凍したほうが、食感が損なわれにくい気がします。
難点はカサばることですね。
投稿: waiwai | 2015.08.17 17:56