« 秋の花火 | トップページ | ササグモの親子? »
ウチのトウガラシ。青い実を採ったら、それなりの量があったので、スダチで柚子胡椒モドキにしてみました。
分量は例によってテキトーですが、このトウガラシの量に対して、スダチの皮3個分と絞り汁5個分、塩は小さじ1杯ぐらい、をフードプロッセッサーでガーッと。
柚子ほどの香りはありませんが、これはこれでいいかも。(^^)
さて、赤い実はどうしようかな・・・。
2015.10.12 05:38 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: スダチ胡椒:
田中 肇, 正者 章子: 花と昆虫、不思議なだましあい発見記 (ちくま文庫)
川邊透: 新版 昆虫探検図鑑1600
多田 多恵子・田中 肇: 植物の生態図鑑 (大自然のふしぎ)
矢追 義人: ミクロの自然探検―身近な植物に探る驚異のデザイン
広沢 毅: 冬芽ハンドブック
田中 肇: 昆虫の集まる花ハンドブック
コメント