« マダラヒメヨコバイ | トップページ | フウセントウワタ »
本日のネコめし的昼食。(^^ゞ
少しだけ残ったおでんをそのまま食べたくなかったので、水を加えて煮立て、乾麺をそのまま入れて煮てみました。 水を加えて薄まった汁を、乾麺の塩分で補おうというコンタン。(^^ゞ
ふと思いついて加えたネギが、おでんとうどんをつないで旨味をプラス。いい仕事をしてくれました。(^^)
2016.01.24 19:09 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
waiwaiさんと、同志♪ あの出汁の詰まったのを生かさない「手」はありませんよね(^-^)
投稿: ムクロジ(無患子) | 2016.01.25 17:37
☆ムクロジさん 私のは、手間はかけたくないけど、同じものを続けて食べるのもイヤ、というのです。(^^;
投稿: waiwai | 2016.01.25 22:09
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: おでんうどん:
田中 肇, 正者 章子: 花と昆虫、不思議なだましあい発見記 (ちくま文庫)
川邊透: 新版 昆虫探検図鑑1600
多田 多恵子・田中 肇: 植物の生態図鑑 (大自然のふしぎ)
矢追 義人: ミクロの自然探検―身近な植物に探る驚異のデザイン
広沢 毅: 冬芽ハンドブック
田中 肇: 昆虫の集まる花ハンドブック
コメント
waiwaiさんと、同志♪
あの出汁の詰まったのを生かさない「手」はありませんよね(^-^)
投稿: ムクロジ(無患子) | 2016.01.25 17:37
☆ムクロジさん
私のは、手間はかけたくないけど、同じものを続けて食べるのもイヤ、というのです。(^^;
投稿: waiwai | 2016.01.25 22:09