美食&美酒付き生産者探索ツアー 2日目昼の部
農業体験の後は、市内の温泉で汗を流してから、brAnco(ブランコ)フクケッチャーノでのランチ。
リニューアルして、周囲の緑が生かされ、さらにいい感じになってました。
今回はこちらのカウンター席で。座り心地の良い椅子で、のんびり寛げそう。
メニューは、福島の食材を生かしたものばかり。
以下、出していただいた料理の一部。メニューに載ってないのもありました。
枝豆は、朝、シェフが農学校で収穫してきて、直前までテーブルに飾られていたもの。(^^)
これが特に美味しかった! この後、スープに細いパスタを入れてもらいました。
クレームブリュレには、ナスが入っていました。言われなければ、何の果物?という感じでした。
食材の美味しさを引き出すことに徹底的に拘るシェフの料理に、今回も大満足。(^^)
ランチの後は、直売所で地場野菜などを買って(既に農学校でいただいた野菜でズッシリ荷物になっていたので、少しだけ)、幸せ気分で帰路に着きました。
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