« 美食&美酒付き生産者探索ツアー 2日目朝の部 | トップページ | 左と右と »

2016.07.07

美食&美酒付き生産者探索ツアー 2日目昼の部

brAnco フクケッチャーノ


農業体験の後は、市内の温泉で汗を流してから、brAnco(ブランコ)フクケッチャーノでのランチ。
リニューアルして、周囲の緑が生かされ、さらにいい感じになってました。

テーブル席


今回はこちらのカウンター席で。座り心地の良い椅子で、のんびり寛げそう。

カウンター席


メニューは、福島の食材を生かしたものばかり。

メニュー


以下、出していただいた料理の一部。メニューに載ってないのもありました。

枝豆は、朝、シェフが農学校で収穫してきて、直前までテーブルに飾られていたもの。(^^)

鴨のスモークと佐助ナス


これが特に美味しかった! この後、スープに細いパスタを入れてもらいました。

食べるガスパッチョ


クレームブリュレには、ナスが入っていました。言われなければ、何の果物?という感じでした。

クレームブリュレ


食材の美味しさを引き出すことに徹底的に拘るシェフの料理に、今回も大満足。(^^)

ランチの後は、直売所で地場野菜などを買って(既に農学校でいただいた野菜でズッシリ荷物になっていたので、少しだけ)、幸せ気分で帰路に着きました。

(← 2日目朝の部 )

|

« 美食&美酒付き生産者探索ツアー 2日目朝の部 | トップページ | 左と右と »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/20052/63882581

この記事へのトラックバック一覧です: 美食&美酒付き生産者探索ツアー 2日目昼の部:

« 美食&美酒付き生産者探索ツアー 2日目朝の部 | トップページ | 左と右と »