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2017.01.12

春菊チャーハン

春菊チャーハン


昨日のネコめし的昼食。(^^ゞ

春菊の茎(葉の部分をサラダに使った残り)を刻んで、オリーブオイルでサラッと炒めてチャーハンに。
別にグシュグシュっと炒めておいた卵を混ぜて。
味付けは塩・コショー。最後に醤油をひと回し。

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コメント

waiwaiさん、こんにちは。
春菊の香りがしてきそう。
β-カロチンは油と一緒の方が吸収がいいですし、
栄養面でもグッドですね。
味付けもさっぱりしていて好みですし、
お皿から見えているしっぽも。
拝見していると、お腹がすいてきました^^

投稿: ブリ | 2017.01.12 12:50

☆ブリさん
ついつい「ネコ分」を入れたくなってしまって。(=^・^=ゞ

投稿: waiwai | 2017.01.12 21:43

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