« 逆方向・・・ | トップページ | セイタカシギ »
フキノトウが少しだけ手に入ったので、こんなのにしてみました。
刻んだフキノトウに小麦粉を振り入れて、塩をひとつまみ。 グルグルっとまぜて、多めの油を熱したフライパンに投入。フライパンの中でもグルグルっと混ぜつつ、ちょっとカリッとさせて、フキノトウ入り天かすみたいにしました。
それを温めたご飯の上に。さらに削り節をトッピングして、醤油を軽くひと回し。
・・・ まさにネコまんま。(^^;
2017.02.18 06:35 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
わっ、これ良い(^^♪ やってみます。ふきのとうの扱いを忘れずに。
投稿: ムクロジ(無患子) | 2017.02.19 13:22
☆ムクロジ(無患子)さん ありがとうございます。(^^) ヨモギとか春菊とかでもイケそうな気がします。
投稿: waiwai | 2017.02.19 18:37
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 春のネコめし:
田中 肇, 正者 章子: 花と昆虫、不思議なだましあい発見記 (ちくま文庫)
川邊透: 新版 昆虫探検図鑑1600
多田 多恵子・田中 肇: 植物の生態図鑑 (大自然のふしぎ)
矢追 義人: ミクロの自然探検―身近な植物に探る驚異のデザイン
広沢 毅: 冬芽ハンドブック
田中 肇: 昆虫の集まる花ハンドブック
コメント
わっ、これ良い(^^♪
やってみます。ふきのとうの扱いを忘れずに。
投稿: ムクロジ(無患子) | 2017.02.19 13:22
☆ムクロジ(無患子)さん
ありがとうございます。(^^)
ヨモギとか春菊とかでもイケそうな気がします。
投稿: waiwai | 2017.02.19 18:37