パスタの日
今日は何故かそういう日なんだそうで、お昼は「オイルサーディンのパスタ」にしました。
作り置きのオイルサーディンを適当にほぐして、茹でたスパゲッティを和えて、冷凍粉々パセリをバサッ・・・ 要するにネコめし風パスタ。(=^・^=;
「自家製オイルサーディン」と書くとすごい感じですが、前に「レンジで作るオイルサーディン」というのをテレビで見て、ウチの常備菜のひとつに加わりました。
ローリエの代わりにセロリの葉、レモンの輪切りの代わりにレモン果汁、と元のレシピを私なりにアレンジ(さらにお手軽にしただけ)。
しかし、10月25日なら、「イチオーにゃんこの日」でもいいんじゃないかな。(=^・^=ゞ
| 固定リンク
コメント
(=^・^=)めし風パスタ、試してみたいです♪
備蓄のオイルサーディンありますので。
投稿: ムクロジ(無患子) | 2017.10.26 12:42
☆ムクロジ(無患子)さん
パスタの代わりにホカホカご飯もおススメです。
あ、まったくのねこメシになっちゃいますね。(^^;
投稿: waiwai | 2017.10.27 04:17