« 羽の白いカラス | トップページ | ホシアサガオ »

2017.10.25

パスタの日

オイルサーディンのパスタ


今日は何故かそういう日なんだそうで、お昼は「オイルサーディンのパスタ」にしました。

作り置きのオイルサーディンを適当にほぐして、茹でたスパゲッティを和えて、冷凍粉々パセリをバサッ・・・ 要するにネコめし風パスタ。(=^・^=;

「自家製オイルサーディン」と書くとすごい感じですが、前に「レンジで作るオイルサーディン」というのをテレビで見て、ウチの常備菜のひとつに加わりました。
ローリエの代わりにセロリの葉、レモンの輪切りの代わりにレモン果汁、と元のレシピを私なりにアレンジ(さらにお手軽にしただけ)。

オイルサーディン


しかし、10月25日なら、「イチオーにゃんこの日」でもいいんじゃないかな。(=^・^=ゞ

|

« 羽の白いカラス | トップページ | ホシアサガオ »

コメント

(=^・^=)めし風パスタ、試してみたいです♪
備蓄のオイルサーディンありますので。

投稿: ムクロジ(無患子) | 2017.10.26 12:42

☆ムクロジ(無患子)さん
パスタの代わりにホカホカご飯もおススメです。
あ、まったくのねこメシになっちゃいますね。(^^;

投稿: waiwai | 2017.10.27 04:17

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パスタの日:

« 羽の白いカラス | トップページ | ホシアサガオ »