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ご飯と海苔が2段になってるから、「海苔のり」なんでしょうか。ノリノリなネーミングに、今回はこのお弁当をチョイス。(^^ゞ
で、中身のほうは・・・ 「何とか映え」する写真なら売り上げに貢献するかもしれませんが・・・。(^^;
卵焼きに塩鮭、煮物といったおかずもご飯の上のおかかも、しっかり濃いめの味付け。こういうのは、そのほうが美味しいですよね。
このところ、お昼前に着いたとき、駅で駅弁を買って実家に向かうことにしています。父も好みの味付けだったようで、ペロリと完食でした。(^^)
2018.12.21 18:53 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
このお弁当、私は未食なんですが、駅弁界では超有名な逸品なんだそうですね。小奇麗に詰めたそこら辺の幕の内弁当の横面を張り倒すかのような、あるいは母親のキャラ弁を卒業した高校生のドカ弁のごとき「テキトーに詰めてみました感」が見事です。しかしその実力は、お値段にあらわれていますね。今日、東京駅の「祭」に行って買ってこようと思います。
投稿: 万作 | 2018.12.22 02:41
☆万作さん そういえば、福島の新聞社が郡山の駅弁が人気投票で一番になったとかいう記事をTwitterに流していた気がします。これだったんですね。(^^; 確かに「のりべん」としては高いですね。それもあって「海苔のりべん」なのかな。
投稿: waiwai | 2018.12.22 06:43
駅弁屋「祭」に行ってみたところ、福豆屋さん自体は製造者登録から落ちてはいないようなんですが、海苔のり弁は先月末で販売終了になっていました。駅弁界の競争は厳しいですね。ま、次に郡山に行く機会があれば忘れずに食べてみることにします。
投稿: 万作 | 2018.12.22 12:19
☆万作さん あらら、残念でした。 駅弁、いっぱいありますものね。
投稿: waiwai | 2018.12.22 15:53
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川邊透: 新版 昆虫探検図鑑1600
多田 多恵子・田中 肇: 植物の生態図鑑 (大自然のふしぎ)
矢追 義人: ミクロの自然探検―身近な植物に探る驚異のデザイン
広沢 毅: 冬芽ハンドブック
田中 肇: 昆虫の集まる花ハンドブック
コメント
このお弁当、私は未食なんですが、駅弁界では超有名な逸品なんだそうですね。小奇麗に詰めたそこら辺の幕の内弁当の横面を張り倒すかのような、あるいは母親のキャラ弁を卒業した高校生のドカ弁のごとき「テキトーに詰めてみました感」が見事です。しかしその実力は、お値段にあらわれていますね。今日、東京駅の「祭」に行って買ってこようと思います。
投稿: 万作 | 2018.12.22 02:41
☆万作さん
そういえば、福島の新聞社が郡山の駅弁が人気投票で一番になったとかいう記事をTwitterに流していた気がします。これだったんですね。(^^;
確かに「のりべん」としては高いですね。それもあって「海苔のりべん」なのかな。
投稿: waiwai | 2018.12.22 06:43
駅弁屋「祭」に行ってみたところ、福豆屋さん自体は製造者登録から落ちてはいないようなんですが、海苔のり弁は先月末で販売終了になっていました。駅弁界の競争は厳しいですね。ま、次に郡山に行く機会があれば忘れずに食べてみることにします。
投稿: 万作 | 2018.12.22 12:19
☆万作さん
あらら、残念でした。
駅弁、いっぱいありますものね。
投稿: waiwai | 2018.12.22 15:53