« ネコな顛末 | トップページ | ユリカモメと・・・ »

2020.04.12

ウチのダイコン ファイナル

ウチのダイコン ウチのダイコン


花を撮ってから3日後、さらに元気にずんずん伸びていくところを、躊躇いつつ抜きました。(T_T)/~~~

そして、ちょっと下ぶくれになっていた最後のコの、茎の硬い部分とひげ根を除いてほぼ丸ごと、美味しくいただきました。<(_ _)>

ウチのダイコン尽くしの夕餉

|

« ネコな顛末 | トップページ | ユリカモメと・・・ »

コメント

うーむ、みんな美味しそう~♪
お大根1本で愉しいクッキング、いいな~!!
私は特に味噌和え(?)いただきたいですぅ~☆
あ、ひょっとしたら炒め物かも!

投稿: リサ・ママ | 2020.04.13 23:21

☆リサ・ママさん
味噌和え? どれかな。(^^;
ウチのダイコンを使ってるのは、
・冷製パスタもどき(皮、葉、茎 ホタルイカのオイル漬け)
・タラのムニエルに添えたバター焼きと蕾部分のお浸し
・サラダ(大根、大根の花、清見オレンジ、生ハム)
です。

投稿: waiwai | 2020.04.14 06:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ネコな顛末 | トップページ | ユリカモメと・・・ »