ウチのダイコン ファイナル
花を撮ってから3日後、さらに元気にずんずん伸びていくところを、躊躇いつつ抜きました。(T_T)/~~~
そして、ちょっと下ぶくれになっていた最後のコの、茎の硬い部分とひげ根を除いてほぼ丸ごと、美味しくいただきました。<(_ _)>
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花を撮ってから3日後、さらに元気にずんずん伸びていくところを、躊躇いつつ抜きました。(T_T)/~~~
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コメント
うーむ、みんな美味しそう~♪
お大根1本で愉しいクッキング、いいな~!!
私は特に味噌和え(?)いただきたいですぅ~☆
あ、ひょっとしたら炒め物かも!
投稿: リサ・ママ | 2020.04.13 23:21
☆リサ・ママさん
味噌和え? どれかな。(^^;
ウチのダイコンを使ってるのは、
・冷製パスタもどき(皮、葉、茎 ホタルイカのオイル漬け)
・タラのムニエルに添えたバター焼きと蕾部分のお浸し
・サラダ(大根、大根の花、清見オレンジ、生ハム)
です。
投稿: waiwai | 2020.04.14 06:35