« 富士山 | トップページ | ふたりで朝帰り? その2 »

2020.12.09

ウチのニンジン ファイナル

ニンジン


スーパーで買ったニンジンと並べて大きさ比べ。まずまずではないでしょうか。(^^)
8月にひとりになってから、夏が過ぎ、秋が過ぎ・・・ 何度か葉がチョリチョリになりつつ強風に耐えて、ついにこの日を迎えました。

ニンジン

 

またオリーブオイルで炒め煮にしようかと刻んだ1片を齧ってみたら、美味しい!(^^)
そのまま生で食べることにしました。刻んでちょいと塩をした葉先と混ぜたのに、オリーブオイルをひとたらし。クリームチーズを添えたら、ワインのアテ。(^^)v

ニンジン

 

さて、ウチのダイコンの兄弟たちが過ごした鉢で、今育ちつつあるのがこちら。
夏の終わりに「鈴なりブロッコリー」という名前で、園芸店で当初1鉢250円で売られていました。その後、売れ残って1鉢だけになっていたこのコ。虫食いだらけの葉5枚だけのションボリ姿がかわいそうで、連れて帰りました。1鉢50円になっていたから、というのもあるんですけどね。(^^ゞ

ブロッコリー

ダメもとで鉢に移してみたら、うまい具合に元気を取り戻してくれて、なんか育ってきてる感じです。今後のレポート、出せるといいなぁ。(^^)

|

« 富士山 | トップページ | ふたりで朝帰り? その2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 富士山 | トップページ | ふたりで朝帰り? その2 »