今宵のアテ 2019/03/15

Ate190315


  • ヨモギの薄焼き ツクシの油いため(1/14)
  • 水菜と生ハムのサラダ
  • パセリのお浸し
  • 煮物(3/12)

今宵のアテ 2019/03/14

Ate190314


  • パセリのお浸し(白だし+マヨネーズ)
  • 鶏もも肉と葱の蒸し焼き (3/13)
  • 冷奴 塩小葱
  • ツクシの油いため
  • ポテトサラダ (3/13)

今宵のアテ 2019/03/13

Ate190313


  • 鶏もも肉と葱の蒸し焼き(よだれ鶏のたれの残り)
  • 炙り明太子のポテトサラダ(パセリ)
  • 水菜と干しエビのサラダ
  • 煮物 (3/12)

今宵のアテ 2019/03/12

Ate190312


  • 煮物(がんもどき、こんにゃく、ダイコン、ゴボウ揚げ) 春菊
  • カキの燻製(レトルト)
  • 生ハム セロリの葉

今宵のアテ 2019/03/11

Ate190311


  • 肉豆腐 (3/9) 春菊
  • セロリの浅酢漬け、大根の塩昆布漬け
  • カボチャのレンチン煮
  • よだれ鶏(冷凍)

今宵のアテ 2019/03/10

Ate190310


  • レンチン蒸し鶏 塩小葱
  • ごぼう揚げ(市販品)
  • 春菊と干しエビのサラダ
  • カボチャのレンチン煮

今宵のアテ 2019/03/09

Ate190309_2


  • 肉豆腐(豚肉、木綿豆腐、玉ねぎ、キノコ類)
  • つぼみ菜お浸し
  • 無限ニンジン



今宵のアテ 2019/03/08

Ate190308


  • ポテトサラダ(タラの酒蒸し煮、ディル、マヨネーズ)
  • 春菊と干しエビのサラダ
  • 煮びたし (3/6)
  • つぼみ菜のお浸し

今宵のアテ 2019/03/07

Ate190307


  • 豚肉とつぼみ菜のソテー
  • 浅酢漬け(キャベツ、ニンジン)
  • 豆腐の唐辛子スープ煮

今宵のアテ 2019/03/06

Ate190306


  • 煮びたし(油揚げ、ワラビ、水菜)
  • ポテトサラダ(3/5)
  • 鶏つくね(冷凍)
  • 浅酢漬け(キャベツ、ニンジン)

«今宵のアテ 2019/03/05