トップページ | 2018年2月 »

2018年1月

今宵のアテ 2018/01/30

Neko180130

 

  • 豆腐の油焼き ルッコラまぶし
  • トマト オリーブオイル漬け
  • ポテトサラダ(昨日の残り)
  • 小松菜と油揚げの煮物
  • 豚肉とゴボウのカレー炒め煮(1/25の残り)

今宵のアテ 2018/01/29

Neko180129

 

  • 大根の皮のペペロンチーノ風(ベーコン、ニンニク)
  • トマトとクレソンのサラダ
  • ポテトサラダ(塩鮭、パセリ)
  • ニンジンのレンチン・グラッセ(オリーブオイル、塩)

今宵のアテ 2018/01/28

Neko180128

 

  • 塩ダラと野菜のスープ煮(ジャガイモ、タマネギ、セロリ)
  • トマトと青ジソのサラダ
  • 豆腐の油焼き ネギ炒め煮
  • 豚肉とゴボウのカレー炒め煮

今宵のアテ 2018/01/26

Neko180126

 

  • 鮭のソテー セロリの葉のオリーブ油炒め
  • 紫玉ねぎのマリネ
  • アンチョビー&マヨじゃが
  • 豚肉とゴボウのカレー炒め煮

 

今宵のアテ 2018/01/25

Neko180125


  • 豚肉とゴボウのカレー炒め煮
  • トマトと青ジソのサラダ+チーズ
  • 茹でムカゴ塩まぶし
  • 煮物(1/22の残り+水菜)

今宵のアテ 2018/01/24

Neko180124

 

  • カレイの煮付け ネギ
  • トマトと青ジソのサラダ
  • 茹でムカゴの塩まぶし
  • 煮物(1/22の残り+カブの葉)

今宵のアテ 2018/01/23

Neko180123

 

  • 鶏もも肉と野菜のスープ煮(キャベツ、セロリ、玉ねぎ、にんじん)
  • カボチャと油揚げの煮物
  • トマトと青ジソのサラダ(オリーブオイル+醤油+胡椒)

今宵のアテ 2018/01/22

Neko180122

 

  • 煮物(がんもどき、大根、コンニャク、椎茸)
  • いか人参
  • 豆腐と豆苗の中華スープ煮
  • 蒸し鶏

今宵のアテ 2018/01/21

Neko180121



  • さんま竜田揚げ 紅菜苔のお浸し
  • おからサラダ
  • カボチャと油揚げの煮物
  • いか人参

今宵のアテ 2018/01/19

Neko180119



  • 木綿豆腐の油焼き(豆腐乳がらめ) クレソン
  • おからサラダ (さつま揚げ、セロリの浅酢漬け、ニンジンの炒め煮)
  • 蒸し鶏(1/15の残り)
  • カボチャと油揚げの煮物

今宵のアテ 2018/01/18

Neko180118

 

  • 牛コマのトマト煮(玉ねぎ、セロリ、キノコ類、トマト缶)
  • カボチャと油揚げの煮物
  • さんま竜田揚げ
  • 白菜塩漬けのヨーグルトサラダ

今宵のアテ 2018/01/17

Neko180117


 

  • カレイの煮つけ
  • 豆苗のエゴマあえ(エゴマパウダー、ポン酢)
  • 豆腐と白菜の中華スープ煮
  • いか人参

今宵のアテ 2018/01/16

Neko180116

 

 

  • 生ハム 大葉
  • イカ天ぷら
  • おからサラダ(昨日の残り)
  • ニンジンの炒め煮(昨日の残り)

今宵のアテ 2018/01/15

Neko180115

 

 

  • 蒸し鶏 紫玉ねぎのチリソース漬け
  • ニンジンの炒め煮
  • かぶの葉のベーコン炒め
  • おからサラダ(さつま揚げ、セロリ浅酢漬け)

今宵のアテ 2018/01/14

Neko180114
 
 
  • ブリあらの粕汁
  • ネギ、だいこん、キノコ類

  • ニンジンの炒め煮

  • ワカメともやしのお浸し

  • カリフラワーとセロリのなんちゃってピクルス

今宵のアテ 2018/01/10

Neko180110

 

 

  • 煮物(豚肉、油揚げ、ネギ)
  • ブロッコリーの葉の炒め煮
  • いか人参
  • セロリのなんちゃってピクルス

今宵のアテ 2018/01/09

Neko180109

 

 

  • 栃尾の油揚げ
  • 小かぶ もろみ添え
  • カリフラワーのピクルス
  • おからサラダ
    エリンギと人参の炒め煮(昨日の残り)、もやし、セロリのピクルス、フレンチドレッシング
  • ブロッコリーの葉の炒め煮

今宵のアテ 2018/01/08

Neko180108

 

 

  • なんちゃって春巻き 無限ネギをワンタンの皮で巻いて
  • 豚肉のレンチン酒蒸し 紫玉ねぎ(昨日の残り)
  • いか人参
  • 小松菜と油揚げの煮物

今宵のアテ 2018/01/07


Neko180107

 

 

  • なんちゃって春巻き(青ジソとチーズをワンタンの皮で巻いて、油焼き) 
  • エリンギと人参の炒め煮(昨日の残り) 
  • 蒸し鶏 紫玉ねぎのチリソース漬け 
  • 豆腐のまぜまぜ(昨日の残り)とセロリのなんちゃってピクルス

今宵のアテ 2018/01/06

Neko180106
 
 
  • 甘塩ダラのスープ煮(玉ネギ、ジャガイモ、セロリ)
  • 木綿豆腐とブルーチーズのまぜまぜ(マヨネーズ、パセリ、黒コショウ) 
  • エリンギと人参の炒め煮 
  • 白菜浅漬け

今宵のアテ 2018/01/04

Neko180104_2

 

 

  • 蒸し鶏と野菜の炒め物
    鶏むね肉、セロリの葉、エリンギ 
  • 小松菜のなんちゃってキムチ
    白菜キムチに小松菜のざく切り(冷凍)を混ぜて 
  • イカ天ぷら(市販品)、クレソン 
  • いか人参

トップページ | 2018年2月 »