« 2018年1月 | トップページ | 2018年3月 »

2018年2月

今宵のアテ 2018/02/28

Ate180228

 

  • イカとセロリの炒め物
  • 人参レンチンしりしり
  • ネギ塩豆腐
  • もやしとワカメのお浸し

本日の昼ネコめし 2018/02/28

Nkms180228

 

  • 納豆チャーハン(ごま高菜漬け、シュレッドチーズ)
  • いか人参
  • 茹でブロッコリー

今宵のアテ 2018/02/27

Ate180227

 

  • アボカドとわさび菜のサラダ
  • アジすり身の大葉はさみ天ぷら(購入)
  • ブロッコリーの生ハム炒め
  • 人参レンチンしりしり

今宵のアテ 2018/02/25

Ate180225

 

  • まぜまぜ豆腐(木綿豆腐、フキノトウ、マヨネーズ)
  • いか人参
  • 豚肉と野菜の炒め煮(2/22の残り)

今宵のアテ 2018/02/23

Ate180223

 

  • 大根の皮のペペロンチーノ風
  • 鶏もも肉と下仁田ネギの蒸し焼き(2/20)のグラタン風
  • イワシのごま漬けとセロリのサラダ風
  • ニンジンのきんぴら風

今宵のアテ 2018/02/22

Ate180222

 

  • 豚肉と野菜の炒め煮(シシトウ、ジャガイモ)
  • ホウレンソウの味噌ヨーグルトかけ
  • イワシのごま漬け(購入)
  • ジャコ人参

本日の昼ネコめし 2018/02/22

Nkms180222

 

  • 鶏ネギうどん
    解凍した讃岐うどん+鶏もも肉と下仁田ネギの蒸し焼き(2/20の残り)+白だし
  • 果物(はるか)

今宵のアテ 2018/02/20

Ate180220

 

  • 鶏もも肉と下仁田ネギの蒸し焼き
  • カボチャのソテー
  • キャベツとセロリの葉のヨーグルトサラダ
  • キュウリの浅酢漬け

本日の昼ネコめし 2018/02/20

Nkms180220

 

今宵のアテ 2018/02/19

Neko180219

 

  • ぶり大根
  • ジャコ人参
  • 豚肉とゴボウのカレー炒め煮
  • フキノトウのパンケーキ
  • アボカドとカイワレのサラダ(レモン汁、ごま油、醤油)

今宵のアテ 2018/02/18

Neko180218

 

  • 木綿豆腐のネギ塩チーズ焼き
  • いか人参
  • 豚肉とゴボウのカレー炒め煮
  • カブの葉+白菜キムチ
    カブの葉は、ざく切りして冷凍しておいたのを自然解凍後、水気をしぼる
  • イワシのごま漬け(購入)

今宵のアテ 2018/02/16

Neko180216

 

  • ネギ塩豚しゃぶ
  • 紅菜苔のお浸し
  • いか人参
  • 胡麻豆腐

今宵のアテ 2018/02/15

Neko180215

 

  • ブリかまの塩焼き セロリ浅酢漬け
  • かき菜お浸し
  • ミョウガとチーズの春巻きもどき
  • いか人参

今宵のアテ 2018/02/14

Neko180214

 

  • たんシチュー(レトルト)+キノコ類 かき菜
  • キャベツとセロリのヨーグルトサラダ
  • おからサラダ(昨日の残り)

今宵のアテ 2018/02/13

Neko180213

 

  • びん長マグロ刺身 かいわれ大根
  • キノコ類のベーコン炒め
  • かき菜のお浸し
  • おからサラダ(さつま揚げ、ニンジンのグラッセ、キュウリの塩もみ)

今宵のアテ 2018/02/11

Neko180211

 

今宵のアテ 2018/02/10

Neko180210

 

  • ハンバーグ(2/8の残り)のトマト煮(キャベツ、タマネギ、キノコ類、セロり、トマト缶)
  • 鮭のポテトサラダ クレソン
  • キュウリの塩もみ(冷凍したまま忘れていたもの)

今宵のアテ 2018/02/09

Neko180209

 

  • 豆腐の油焼き ネギ塩+豆腐乳
  • 鮭のポテトサラダ
  • 生ハム ルッコラ
  • ニンジンのグラッセ

今宵のアテ 2018/02/08

Neko180208

 

  • 牛こまのこねこねハンバーグ キノコ類
    ニンジンのグラッセ、クレソン、ルッコラの花
  • ワカメともやしのお浸し
  • カボチャと油揚げの煮物

今宵のアテ 2018/02/07

Neko180207

 

  • 鮭の塩焼き セロリの浅酢漬け
  • ワカメともやしのネギ塩サラダ
  • アボカドのチーズ焼き(昨日の残り)
  • カボチャと油揚げの煮物

今宵のアテ 2018/02/06

Neko180206

 

  • アボカドのチーズ焼き(ベーコン、トマト)
  • オータムポエムのお浸し
  • ネギ塩蒸し鶏
  • ニンジンのレンチン・グラッセ

今宵のアテ 2018/02/05

Neko180205

 

今宵のアテ 2018/02/04

Neko180204

 

  • かき揚げ(冷凍 エビ、イカ、玉ねぎ、ニンジン、春菊)
  • オータムポエムのお浸し
  • ゴマ豆腐 ゆず味噌(Kのお土産)
  • ルッコラと生ハムのサラダ

今宵のアテ 2018/02/02

Neko180202

 

  • ジャコキャベツ餅(昨日の昼の残り)
  • 蒸し豚(昨日の残り)
  • トマトのオリーブオイル漬け(1/30の残り) セロリの葉
  • ニンジンのレンチン・グラッセ(1/29の残り)

今宵のアテ 2018/02/01

Neko180201

 

  • 蒸し豚 紫玉ねぎのマリネ
  • 小松菜と油揚げの煮物
  • 塩サバと大根煮(キノコ類)
  • トマト オリーブオイル漬け パセリ

« 2018年1月 | トップページ | 2018年3月 »