« 2018年3月 | トップページ | 2018年5月 »

2018年4月

今宵のアテ 2018/04/30

Ate180430

 

  • ちくわ天 (冷凍) ウドのきんぴら (4/25)
  • アボカドとトマトのサラダ
  • チンゲン菜の菜花と油揚げの煮物
  • キュウリのヨーグルトサラダ
  • ハタハタ丸干しのポテサラ (4/29)

今宵のアテ 2018/04/29

Ate180429

 

  • 塩豚とブロッコリー炒め
  • ハタハタ丸干しと小葱のポテトサラダ
  • キュウリ 味噌ヨーグルト

今宵のアテ 2018/04/27

Ate180427

 

  • 春菊のヒラヤーチー
  • 人参レンチンしりしり (4/25)
  • レンチン・オイルサーデン レンチン蒸しキャベツ
  • 葉玉ねぎの炒め煮 (4/26)

今宵のアテ 2018/04/26

Ate180426

 

  • 葉玉ねぎの炒め煮 (ツナ、塩豚)
  • 蒸し鶏 チリソースかけ (セロリ浅酢漬け)
  • カボチャと油揚げの煮物 (4/24)
  • 人参レンチンしりしり (4/25)
  • 小松菜の菜花お浸し (4/23) 醤油+オリーブオイル
  • ウドのきんぴら (4/25)

今宵のアテ 2018/04/25

Ate180425

 

  • ハタハタ丸干しのから揚げ レンチン人参しりしり
  • 春菊と水切りヨーグルトのサラダ (オリーブオイル+塩+コショウ)
  • 木綿豆腐 ニラだれのせ
  • ウドのきんぴら

今宵のアテ 2018/04/24

Ate180424

 

  • ホタルイカとウドのサラダ (味噌+フレンチドレッシング+和がらし)
  • アスパラガスの塩豚いため
  • カボチャと油揚げの煮物
  • 小松菜の菜花お浸し マヨネーズ+醤油

今宵のアテ 2018/04/23

Ate180423

 

  • 塩漬けブタ 春菊
  • トマトのオリーブオイル漬け
  • 小松菜の菜花お浸し
  • 炙り明太子のポテサラ (4/22)

今宵のアテ 2018/04/22

Ate180422

 

  • 炙り明太子のポテサラ 春菊
  • 木綿豆腐 無限ネギのせ
  • 生ハム 大葉
  • アスパラガスのオリーブオイル焼き

今宵のアテ 2018/04/19

Ate180419

 

  • アボカドとルッコラのサラダ
  • 野菜のトマト煮 (4/18)
  • カブの葉と油揚げの煮物 (4/15)
  • 鶏もも肉のソテー ニラだれ (4/17)

今宵のアテ 2018/04/18

Ate180418

 

  • 野菜のトマト煮(ナス、玉ねぎ、セロリ、ベーコン、トマト水煮)
  • ジャコ大根 ポン酢
  • チンゲン菜の菜花のお浸し
  • ポーク 塩キャベツ

今宵のアテ 2018/04/17

Ate180417

 

  • 鶏もも肉のソテー ニラだれ
  • トマトとルッコラのサラダ
  • アボカドのチーズ焼き (4/16)
  • チンゲン菜の菜花のお浸し

今宵のアテ 2018/04/16

Ate180416

 

  • アボカドのチーズ焼き(ベーコン、セロリの葉)
  • ニンジンとツナのレンチン煮 (4/13)
  • ニラだれかけ豆腐
  • 塩キャベツ

今宵のアテ 2018/04/15

Ate180415

 

  • 豚ばら肉塩焼き 塩キャベツ、人参のポン酢漬け
  • カブの葉と油揚げの煮物(キノコ類)
  • カジキマグロのポテトサラダ (4/14)

今宵のアテ 2018/04/14

Ate180414

 

  • ニラと豆腐の酸辣湯煮込み ザーサイ(カップ麺(酸辣湯麺)の残り汁)
  • カブと生ハムのサラダ(ハッサク)
  • カジキマグロのポテトサラダ
    カジキマグロとセロリのソテーの残り(4/12)

今宵のアテ 2018/04/13

Ate180413

 

  • ポーク野菜炒め(ランチョンミート、キャベツ、玉ねぎ)
  • 生カブ 味噌ヨーグルト
  • ニンジンとツナのレンチン煮

今宵のアテ 2018/04/12

Ate180412

 

  • カジキマグロとセロリのソテー ルッコラの花
  • 生キャベツ 味噌ヨーグルト
  • 春菊と油揚げの煮びたし

今宵のアテ 2018/04/11

Ate180411

 

  • 蒸し鶏チリソースがけ セロリの葉
  • レンチンカボチャ
  • 春菊と油揚げの煮びたし
  • ニンジンの浅酢漬け

今宵のアテ 2018/04/10

Ate180410

 

  • レンチン・オイルサーデン 茹でジャガイモ
  • 小葱のお浸し
  • トマトサラダ シュレッドチーズ
  • 生ハムと春菊のサラダ

今宵のアテ 2018/04/09

Ate180409

 

  • ホタルイカのバター炒め
  • 春菊のジャコサラダ
  • レンチンカボチャ
  • 木の芽(アケビの新芽) 味噌ヨーグルト
  • 豆腐と小葱の豆腐乳あえ

今宵のアテ 2018/04/08

Ate180408

 

  • ホタルイカと小葱のヌタもどき(味噌ヨーグルト)
  • レンチン人参しりしり
  • 春菊のジャコサラダ(ジャコ、オリーブオイル)
  • キャベーコン餅(昼の残り)

本日の昼ネコめし 2018/04/08

Nkms180408

 

キャベーコン餅

今宵のアテ 2018/04/06

Ate180406

 

  • ミョウガとチーズの春巻きもどき
  • トマト (塩・オリーブオイル)
  • 鶏むね肉とブロッコリーの炒め物
  • レンチン・人参しりしり

今宵のアテ 2018/04/05

Ate180405

 

  • 豆腐のチーズ焼き (無限ネギ)
  • 水菜の煮びたし (4/4)
  • レンチンカボチャ (4/4)
  • キャベツの浅酢漬け レンチン・オイルサーデンあえ

今宵のアテ 2018/04/04

Ate180404

 

  • 豚こまカレー炒め ルッコラの花
  • 浅酢漬け(キャベツ、ニンジン、セロリ)
  • レンチンカボチャ
  • 水菜の煮びたし(油揚げ、キノコ類)

今宵のアテ 2018/04/02

Ate180402_2

 

  • アボカド チーズ焼き(ベーコン ミニトマト)
  • キュウリと糸三つ葉のヨーグルトサラダ
  • いか人参 (3/31)
  • ポテトサラダ(ハタハタ丸干し、小葱)

今宵のアテ 2018/04/01

Ate180401

 

  • レンチン蒸し鶏と香味野菜のチリソースかけ(クレソン、ルッコラ、ルッコラの花、パクチー)
  • レンチン・カボチャ(3/31)
  • キュウリと大葉のヨーグルトサラダ
  • 豆腐の油焼き 無限ネギ

« 2018年3月 | トップページ | 2018年5月 »