« 2019年4月 | トップページ | 2019年6月 »

2019年5月

今宵のアテ 2019/05/31

Ate190531

 

  • ブリかま塩焼きと無限ネギのまぜまぜ
  • 人参のレンチンしりしり
  • 春菊と生ハムのサラダ
  • 白菜の塩もみ

今宵のアテ 2019/05/30

Ate190530

 

  • 鶏むね肉のレンチン酒蒸し フェンネル
  • ミニトマトのマリネ、セロリの浅酢漬け
  • キャベツの外葉とツナの炒め煮(5/27)
  • 人参のレンチンしりしり

今宵のアテ 2019/05/29

Ate190529

 

  • ブリかま塩焼き 冷凍シークァーサー
  • ポテトサラダ(5/28)
  • 春菊のサラダ(醤油胡麻、ごま油)
  • キャベツの外葉とツナの炒め煮(5/27)

今宵のアテ 2019/05/28

Ate190528

 

  • ホタルイカとセロリのサラダ
  • ミニトマトのマリネ
  • ポテトサラダ(ベーコン、ザーサイ、パセリ)
  • いか人参

今宵のアテ 2019/05/27

Ate190527

 

  • レンチン蒸し鶏 ニラ醤油
  • いか人参
  • キャベツの外葉とツナの炒め煮
  • カボチャのオリーブオイル焼き

今宵のアテ 2019/05/26

Ate190526

 

  • 鰹の塩たたき 小葱
  • パプリカのマリネ
  • 生ハムとセロリの葉のサラダ
  • カボチャのオリーブオイル焼き

今宵のアテ 2019/05/25

Ate190525

 

  • 豚肉とモヤシのレンチン・カレー炒め
  • 煮びたし(5/23)
  • パプリカのマリネ
  • 白菜の塩もみ

今宵のアテ 2019/05/24

Ate190524

 

  • 冷奴 ニラ醤油
  • 残り物ポテサラ(5/23)
  • ワカメとモヤシのお浸し
  • 鶏もも肉と野菜の蒸し炒め煮(5/22)

今宵のアテ 2019/05/23

Ate190523

 

  • 豚こまレンチン蒸し ニラ醤油
  • 残り物ポテサラ(鮭のソテー フェンネルまぶし、らっきょう漬け)
  • 白菜の塩もみ
  • 煮びたし(油揚げ、チンゲン菜、ワラビ)

今宵のアテ 2019/05/22

Ate190522

 

  • 鶏もも肉と野菜の蒸し炒め煮(ニンジン、セロリ)
  • ワカメとモヤシのお浸し
  • パプリカのマリネ
  • ジャンボナメコのベーコン炒め パセリ

今宵のアテ 2019/05/21

Ate190521

 

  • 鮭のソテー フェンネルまぶし
  • ワラビのお浸し
  • パプリカのマリネ
  • リーフレタスとセロリのツナ炒め(5/20)

今宵のアテ 2019/05/20

Ate190520

 

  • リーフレタスとセロリのツナ炒め
  • ジャンボナメコのベーコン炒め
  • ワラビのお浸し
  • トマトのマリネ シュレッドチーズ

今宵のアテ 2019/05/19

Ate190519

 

  • 手作りピザ(頂き物)
  • リーフレタスのジャコサラダ オリーブオイル
  • トマトのマリネ

今宵のアテ 2019/05/17

Ate190517

 

  • レンチン・オイルサーデン レンチンじゃがいも パセリ
  • 冷奴 無限ネギ
  • オカヒジキのお浸し 醤油胡麻
  • トマトのマリネ

今宵のアテ 2019/05/16

Ate190516

 

  • ジャンボナメコとベーコンのバター炒め
  • レンチン蒸し鶏 オカヒジキ
  • いか人参

今宵のアテ 2019/05/15

Ate190515

 

  • 甘塩たらとジャガイモのスープ煮(フェンネル)
  • イチゴのサラダ仕立て(バジル、クリームチーズ、オリーブオイル)
  • アスパラガスのグラサッセ ヒレハム
  • いか人参

今宵のアテ 2019/05/11

Ate190511

 

  • 鯛カマの塩焼き
  • いか人参
  • パクチーとザーサイのごま油炒め
  • ソラマメ塩茹で

今宵のアテ 2019/05/10

Ate190510

 

  • 生ホタルイカの塩茹で
  • パクチー チリソース
  • 人参と豚小間のきんぴら風(5/8)

今宵のアテ 2019/05/09

Ate190509

 

  • レンチン蒸し鶏の青唐辛子醤油和え パクチー
  • ちくわのカレー炒め パセリ
  • 空豆塩茹で
  • トマトのマリネ

今宵のアテ 2019/05/08

Ate190508

 

  • 人参と豚小間のきんぴら風
  • パセリとちくわのサラダ
  • 塩キャベツ、セロリの浅酢漬け

今宵のアテ 2019/05/07

Ate190507

 

  • レンチン蒸し鶏チリソースかけ セロリの葉
  • 春菊のお浸し
  • トマトのマリネ
  • カボチャと油揚げの煮物(5/2)

今宵のアテ 2019/05/06

Ate190506

 

  • 豚小間とキャベツの炒め物
  • 醤油トマト
  • ホタルイカのからしドレッシング漬け 春菊のお浸し
  • カボチャと油揚げの煮物(5/2)

今宵のアテ 2019/05/04

Ate190504

 

  • レンチン玉子焼き(ニンジン、パセリ、チーズ、マヨネーズ)
  • 人参の浅酢漬け
  • ホタルイカ、紅菜苔のお浸し
  • 冷奴 フキノトウのオリーブオイル漬け

今宵のアテ 2019/05/03

Ate190503

 

  • 鶏もも肉と大根の蒸し焼き煮(4/30)
  • 菜花お浸し
  • いか人参
  • カボチャと油揚げの煮物(5/2)
  • 春菊のサラダ(醤油胡麻+ゴマ油)

今宵のアテ 2019/05/02

Ate190502

 

  • 木綿豆腐の油焼き フキノトウのオリーブオイル漬け
  • カボチャと油揚げの煮物
  • 紅菜苔のお浸し
  • 炙り明太子のポテトサラダ(4/30)
  • 生ハム 春菊

« 2019年4月 | トップページ | 2019年6月 »