« 2019年8月 | トップページ | 2019年10月 »

2019年9月

今宵のアテ 2019/09/29

Ate190929

 

  • レンチン蒸し鶏 フェンネル
  • カボチャのレンチン炒め煮(9/26)
  • 紫蘇のヒラヤーチー
  • シカクマメとわかめのお浸し

今宵のアテ 2019/09/27

Ate190927

 

  • アボカドとトマトのサラダ(バジル)
  • キャベツの外葉のツナ炒め煮(9/26)
  • 鶏もも肉と大根の塩蒸し煮(9/24)
  • 人参の浅酢漬け

今宵のアテ 2019/09/26

Ate190926

 

  • 大根の皮のペペロンチーノ風(ベーコン)
  • キャベツの外葉のツナ炒め煮(シシトウ)
  • カボチャのレンチン炒め煮
  • ポテトサラダ(9/24)

今宵のアテ 2019/09/24

Ate190924

 

  • 鶏もも肉と大根の塩蒸し煮
  • ポテトサラダ(鮭あら塩焼きのほぐし身、パセリ) セルバチコ
  • 赤ピーマンのマリネ

今宵のアテ 2019/09/23

Ate190923

 

  • 鮭かまの塩焼き
  • 人参のレンチンしりしり
  • 煮びたし(9/21)
  • トマトサラダ(塩、オリーブオイル、粗びきこしょう)

今宵のアテ 2019/09/22

Ate190922

 

  • レンチン蒸し鶏 セルバチコ
  • 赤ピーマンのマリネ
  • 葱トロ
  • グリッシーニ ブルーチーズ

今宵のアテ 2019/09/21

Ate190921

 

  • 煮びたし(小松菜、油揚げ)
  • 大根と赤ジソのサラダ(マヨネーズ)
  • 赤ピーマンのマリネ
  • 豚肉と野菜の炒め煮(9/18)

今宵のアテ 2019/09/20

Ate190920

 

  • レンチン・オイルサーデン レンチン塩キャベツ
  • レンチン・カボチャ(9/18)
  • 冷奴 刻みシシトウ 豆腐乳
  • いか人参

今宵のアテ 2019/09/18

Ate190918

 

  • 豚肉と野菜の炒め煮(ナス、シシトウ)
  • いか人参
  • モヤシとわかめのお浸し
  • レンチン・カボチャ(オリーブオイル、塩)

今宵のアテ 2019/09/17

Ate190917

 

  • 甘塩たらとネギの蒸し煮(キノコ類)
  • 赤ピーマンのレンチン・マリネ(9/16)
  • 塩キャベツ セロリの浅酢漬け
  • ブロッコリーのベーコン炒め

今宵のアテ 2019/09/16

Ate190916

 

  • 生ハム 青ジソ
  • 赤ピーマンのレンチン・マリネ
  • ニラのツナ炒め煮(9/12)
  • ポテトサラダ(9/14)

今宵のアテ 2019/09/14

Ate190914

 

  • 鰹の塩たたき 青ジソ、赤ジソ
  • ポテトサラダ(塩鮭、パセリ)
  • 塩キャベツ(黒コショウ)
  • 人参のレンチンしりしり(9/11)

今宵のアテ 2019/09/13

Ate190913

 

  • 豆腐のチーズ焼き(無限ネギ)
  • 長芋の浅酢漬け
  • 鶏もも肉のソテーの残り(9/11)とセロリの炒め物
  • ニラのツナ炒め煮(9/12)

今宵のアテ 2019/09/12

Ate190912

 

  • 鮭と長芋のソテー
  • ニラのツナ炒め煮
  • 人参のレンチンしりしり(9/11)
  • セロリの浅酢漬け

今宵のアテ 2019/09/11

Ate190911

 

  • 鶏もも肉のソテー(セロリの残り) セロリの葉
  • 人参のレンチンしりしり(レンチン・オイルサーデンのオイル)
  • ポテトサラダ(9/9)

今宵のアテ 2019/09/09

Ate190909

 

  • レンチン・オイルサーデン レンチン・キャベツ
  • ポテトサラダ(サラミ、らっきょう漬け、パセリ)
  • いか人参
  • 茹でピーナッツ

今宵のアテ 2019/09/08

Ate190908

 

  • サラミ(ふるや農園)
  • ナスとミョウガの炒め煮(9/7)
  • いか人参
  • キュウリの浅酢漬け
  • ちくわ マヨネーズ+カレー粉

今宵のアテ 2019/09/06

Ate190906

 

  • ナスとミョウガの炒め煮(油揚げ) 赤大根の貝割れ菜
  • 茹でピーナッツ
  • いか人参
  • 鶏もも肉と大根の蒸し炒め煮(9/3)

今宵のアテ 2019/09/05

Ate190905

 

  • 鰹の塩たたき 赤大根の貝割れ菜
  • 小松菜煮びたし(9/4)
  • 生キャベツ 豆腐乳

今宵のアテ 2019/09/04

Ate190904

 

  • 牛こまのこねこねバーグ トマトのマリネ バジル
  • 小松菜煮びたし(油揚げ、コンソメ顆粒)
  • 水ナスの味噌まぶし(味噌漬け梅)

今宵のアテ 2019/09/03

Ate190903

 

  • 鶏もも肉と大根の蒸し炒め煮
  • オクラの塩煮
  • 浅酢漬け(セロリ、ニンジン、キュウリ)
  • キャベツの外葉のツナ炒め煮

今宵のアテ 2019/09/02

Ate190902

 

  • レンチン・オイルサーデン レンチン・レタス
  • オクラの塩煮
  • トマトのマリネ(オリーブオイル、塩、コショウ)
  • キャベツの外葉のツナ炒め煮

今宵のアテ 2019/09/01

Ate190901

 

  • ナス炒め(豚肉とニンニクの芽炒めの残り)
  • 冷奴 無限ネギ
  • キャベツの外葉のツナ炒め煮
  • 浅酢漬け(セロリ、ニンジン)

« 2019年8月 | トップページ | 2019年10月 »