« 2020年1月 | トップページ

2020年2月

今宵のアテ 2020/02/17

Ate200217

 

  • 鶏もも肉とキャベツの蒸し炒め
  • ポテトサラダ(2/16)のチーズグラタン風
  • 小蕪とブロッコリー
    バーニャカウダもどきディップ(アンチョビペースト、おろしニンニク、オリーブオイル、プレーンヨーグルト、コショウ)

今宵のアテ 2020/02/16

Ate200216

 

  • マグロの山かけ
  • ブロッコリー
  • ポテトサラダ(塩鮭、いぶりがっこ、パセリ)
  • セロリの浅酢漬け

今宵のアテ 2020/02/15

Ate200215

 

  • 豆腐と小葱のオイスターソース炒め
  • 小蕪と生ハムのサラダ
  • 蕪の葉の炒め煮(焼きネギ明太なめこ)

今宵のアテ 2020/02/14

Ate200214

 

  • 甘塩サケとセロリの葉炒め
  • レンチンカボチャ
  • イカ人参
  • 牛コマの柳川風(2/11)カレー粉まぶし

今宵のアテ 2020/02/12

Ate200212

 

  • 鳥もも肉の酒塩焼き 塩小葱
  • 塩キャベツ
  • 蕗のとうクリームチーズ和え
  • 小松菜のツナ炒め(2/11)

今宵のアテ 2020/02/11

Ate200211

 

  • 牛コマの柳川風(ゴボウ、ニンジン)
  • 塩小葱&キャベツ
  • 小松菜のツナ炒め

今宵のアテ 2020/02/10

Ate200210

 

  • タラと野菜のスープ煮(セロリ、キャベツ、ニンジン)
  • 春菊と干しエビのチヂミ
  • 大根の浅漬け(しその実漬け)

今宵のアテ 2020/02/08

Ate200208

 

  • 豆腐炒め麻婆豆腐風(焼きネギ明太なめこ)
  • カボチャのブルーチーズ&ナッツまぶし
  • 春菊と生ハムのサラダ
  • イカ人参

今宵のアテ 2020/02/07

Ate200207

 

  • 大根の皮のペペロンチーノ風
  • キビナゴ刺身 海藻類
  • 春菊とカボチャのサラダ

今宵のアテ 2020/02/06

Ate200206

 

  • 豚コマとキャベツの外葉の胡椒どっさり塩炒め
  • カボチャのチーズ焼き(フェンネル)
  • イカ人参
  • 茹でピーナッツ

今宵のアテ 2020/02/05

Ate200205

 

  • スモークサーモンとセロリのヨーグルトサラダ
  • イカ人参
  • 温奴(焼きネギ明太なめこ)
  • 茎立ち菜のツナ炒め煮(2/4)

今宵のアテ 2020/02/04

Ate200204

 

  • 鶏肉と大根のおでん風(さつま揚げ、人参、昆布)
  • カボチャのレンチン炒め
  • 茎立ち菜のツナ炒め煮
  • セロリの浅酢漬け

今宵のアテ 2020/02/03

Ate200203

 

  • ブリのソテー 塩小葱
  • ヨーグルトサラダ(セロリの浅酢漬け、白菜塩もみ)
  • 人参のレンチングラッセ(1/31)、ピーマンの丸蒸し炒め(1/30)

今宵のアテ 2020/02/01

Ate200201

 

  • ブリと大根の粕煮(キノコ類、味噌、酒粕)
  • 春菊のお浸し(醤油、マヨネーズ)
  • 人参のサラダ(味ぽん、ベーコン、マスタード)

« 2020年1月 | トップページ