« 2020年3月 | トップページ | 2020年5月 »

2020年4月

今宵のアテ 2020/04/30

Ate200430

 

  • 豚コマ塩炒め パクチー
  • 島ラッキョウの浅酢漬け
  • 小松菜のツナ炒め
  • そら豆塩茹で
  • 茹でタケノコ 削り節

今宵のアテ 2020/04/29

Ate200429

 

  • 豆腐のグリーンカレー煮 セロリの葉
  • ホタルイカのオイル漬け&レンチン豆苗
  • 人参サラダ

今宵のアテ 2020/04/28

Ate200428

 

  • 牛コマとブラウンマッシュルームの煮物
  • 茹でパセリとレンチンカボチャのサラダ
  • 人参と竹輪のカレー粉炒め
  • 島ラッキョウの浅酢漬け 塩キャベツ

今宵のアテ 2020/04/27

Ate200427

 

  • ブリ刺し 島ラッキョウの茎の醤油漬け
  • サツマイモのオリーブオイル焼き
  • 春キャベツとセロリの煮浸し
  • イカ人参

今宵のアテ 2020/04/26

Ate200426

 

  • ホタルイカのオイル漬け 三つ葉のお浸し
  • レンチンカボチャ
  • 冷奴 無限ネギ
  • 安直トマトマリネ ミックスチーズ

今宵のアテ 2020/04/25

Ate200425

 

  • レンチン・オイルサーディン レンチンじゃがいも、フェンネル
  • イカ人参
  • パセリのお浸し クリームチーズ
  • 安直トマトマリネ

今宵のアテ 2020/04/24

Ate200424

 

  • 豚コマのレンチン酒蒸しネギ和え
  • 安直トマトマリネ
  • ホタルイカと三つ葉のサラダ
  • レンチンカボチャ

今宵のアテ 2020/04/23

Ate200423

 

  • 春菊と干しエビのチヂミ
  • イカ人参
  • キャベツの外葉のレンチン・オイルサーディン炒め
  • 冷奴 ザーサイ

今宵のアテ 2020/04/22

Ate200422

 

  • 牛コマ酒蒸し煮とトマトとセロリのさっと煮
  • パセリの卵サラダ
  • 春菊と干しエビのサラダ

今宵のアテ 2020/04/21

Ate200421

 

  • 豚コマと切り干し大根の炒め煮
  • パセリのお浸し(醤油+マヨネーズ)
  • マグロのづけの山かけ

今宵のアテ 2020/04/20

Ate200420

 

  • レンチン蒸し鶏と豆苗の麻辣醤和え
  • 白菜の塩もみ
  • 赤ピーマンのレンチンマリネ
  • ポテトサラダ(鮭、パセリ)

今宵のアテ 2020/04/19

Ate200419

 

  • 生ハム 春菊
  • 人参のレンチン黒酢炒め(4/16)
  • 冷奴 パクチーだれ
  • 小松菜のツナ炒め煮(4/18)

今宵のアテ 2020/04/18

Ate200418

 

  • 長芋のベーコン焼き
  • ホッキ貝のサラダ&アボカド セロリの葉
  • 小松菜のツナ炒め煮
  • 赤ピーマンのレンチンマリネ

今宵のアテ 2020/04/17

Ate200417

 

  • レンチン蒸し鶏 パクチーだれ
  • ウルイと菜の花のお浸し
  • ホッキ貝のサラダ(市販品) ホタルイカのオイル漬け 春菊
  • そら豆塩茹で

今宵のアテ 2020/04/16

Ate200416

 

  • ウルイとさつま揚げのさっと煮
  • 豚肉とジャガイモ&シシトウの炒め煮(4/13)カレー粉まぶし
  • そら豆塩茹で
  • 人参のレンチン黒酢炒め

今宵のアテ 2020/04/15

Ate200415

 

  • ホタルイカのオイル漬け 菜の花
  • トマトの安直マリネ
  • レンチン蒸し鶏の皮と白菜の外葉の炒め煮
  • 冷奴 パクチーだれ

今宵のアテ 2020/04/14

Ate200414

 

  • ニシンの塩焼き 貝割れ大根、ライム
  • サツマイモのオリーブオイル焼き
  • 水菜と油揚げの煮浸し

今宵のアテ 2020/04/13

Ate200413

 

  • 豚肉とジャガイモ、シシトウの炒め煮
  • イカ人参
  • きゅうりの浅酢漬け パクチーだれ

今宵のアテ 2020/04/12

Ate200412

 

  • 鰹のたたきと小葱のサラダ
  • 水菜と油揚げの煮浸し
  • レンチンカボチャのブルーチーズ&ナッツまぶし
  • きゅうりのピリ辛浅酢漬け

今宵のアテ 2020/04/11

Ate200411

 

  • 牛コマ酒蒸し煮+パクチー
  • ポテトサラダ(タラのムニエルの残り、パセリ)
  • 菜の花のお浸し
  • トマトの安直マリネ(マジックソルト、オリーブオイル)

今宵のアテ 2020/04/10

Ate200410

 

  • レンチン蒸し鶏とパクチーのチリソース和え
  • イカ人参
  • 小松菜のツナ炒め煮(4/8)
  • レンチンカボチャ

今宵のアテ 2020/04/09

Ate200409

ウチのダイコン全部使い

  • 冷製パスタもどき(大根の皮、葉、茎 ホタルイカのオイル漬け)
  • タラのムニエル 大根のバター焼き 大根の蕾部分のお浸し
  • サラダ(大根、大根の花、清見オレンジ、生ハム)

今宵のアテ 2020/04/08

Ate200408

 

  • 牛コマ酒蒸し煮とトマトとセロリのさっと煮
  • イカ人参
  • 小松菜のツナ炒め煮

今宵のアテ 2020/04/07

Ate200407

 

  • 鰹の塩たたき三つ葉のせ
  • 菜の花お浸し
  • 豆腐と蕗のとう醤油漬けの混ぜ混ぜ ホタルイカのオイル漬け
  • 人参のレンチンマリネ

今宵のアテ 2020/04/06

Ate200406

 

  • レンチン蒸し鶏とレンチン豆苗の麻辣醤和え(すりごま)
  • カボチャのチーズ焼き
  • トマトとセロリの葉のサラダ

今宵のアテ 2020/04/05

Ate200405

 

  • ホタルイカオイル漬け+菜の花
  • ポテトサラダ(4/4)
  • セルバチコと生ハムのサラダ
  • 人参のレンチンマリネ

今宵のアテ 2020/04/04

Ate200404

 

  • 豚コマの塩麹蒸し煮(3/31) 塩小葱
  • ポテトサラダ(塩鮭、蕗のとうのオリーブオイル漬け)
  • イカ人参

今宵のアテ 2020/04/03

Ate200403

 

  • カボチャとセルバチコのサラダ(ミックスナッツ)
  • 生ホタルイカの塩茹で
  • 豆腐の無限ネギのせチーズ焼き
  • セロリの浅酢漬け

今宵のアテ 2020/04/02

Ate200402

 

  • 鶏もも肉とキャベツとセロリの蒸し炒め(塩麹)
  • 人参のレンチンマリネ(マジックソルト、オリーブオイル、レモン果汁)
  • 豆苗とジャコのポン酢醤油

今宵のアテ 2020/04/01

Ate200401

 

  • 鮭のソテー ヨーグルトソース(フェンネル、胡椒)
  • レンチンカボチャ
  • セロリの葉と生ハムのサラダ
  • パプリカのレンチンマリネ

« 2020年3月 | トップページ | 2020年5月 »