ネコめし帖
ネコめし的アテ中心食記録
サイト内全文検索
最近の記事
今宵のアテ 2023/12/07
今宵のアテ 2023/12/06
今宵のアテ 2023/12/05
今宵のアテ 2023/12/04
今宵のアテ 2023/12/01
今宵のアテ 2023/11/30
今宵のアテ 2023/11/29
今宵のアテ 2023/11/28
今宵のアテ 2023/11/27
今宵のアテ 2023/11/26
最近のコメント
waiwai
on
今宵のアテ 2023/12/01
ryoi
on
今宵のアテ 2023/12/01
waiwai
on
今宵のアテ 2023/11/02
ryoi
on
今宵のアテ 2023/11/02
waiwai
on
今宵のアテ 2023/10/24
ryoi
on
今宵のアテ 2023/10/24
waiwai
on
今宵のアテ 2023/10/08
ryoi
on
今宵のアテ 2023/10/08
waiwai
on
今宵のアテ 2023/09/10
ryoi
on
今宵のアテ 2023/09/10
バックナンバー
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年9月
2023年8月
2023年7月
2023年6月
2023年5月
2023年4月
2023年3月
カテゴリー
10月
11月
12月
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
アテ
昼ネコめし
プロフィール
携帯URL
携帯にURLを送る
RSSを表示する
« 2020年4月
|
トップページ
|
2020年6月 »
2020年5月
今宵のアテ 2020/05/31
塩キャベツ&島ラッキョウの浅酢漬け
レンチン・サヤエンドウ(塩、オリーブオイル)
安直トマトマリネ
焼売(冷凍品)
冷奴 塩ワケギ
今宵のアテ 2020/05/30
豚肉のレンチン酒蒸し 塩ワケギ
春菊とジャコのサラダ
ポテトサラダ(昨日) ルッコラつまみ菜
ワラビのお浸し
今宵のアテ 2020/05/29
焼鳥ネギ塩だれ(冷凍品) ワケギの蒸し煮
赤コゴミのお浸し
ポテトサラダ(甘塩タラ、セロリ、ディル)
トマトの安直マリネ
今宵のアテ 2020/05/28
小松菜のツナ炒め煮
竹輪のカレーマヨ焼き
赤ピーマンの安直マリネ
そら豆塩茹で
冷奴 島ラッキョウの茎の醤油漬け
今宵のアテ 2020/05/27
豚肉の黒胡椒たっぷり焼き トマトの安直マリネ、ルッコラつまみ菜
サツマイモのオリーブオイル焼きブルーチーズまぶし
コシアブラの胡麻和え
今宵のアテ 2020/05/26
甘塩タラとセロリの炒め物
赤ピーマンの安直マリネ
シュレッドチーズ
ワラビのお浸し
そら豆の塩茹で
今宵のアテ 2020/05/25
肉豆腐(牛コマ、玉ねぎ、木綿豆腐)
赤コゴミのお浸し
トマトとセロリのサラダ
クリームチーズ 桑の実ジャムもどき
今宵のアテ 2020/05/24
レンチン新じゃが レンチン・オイルサーディン ディル
セロリと生ハムのサラダ
ピーマンと人参のレンチン炒め(5/23)
今宵のアテ 2020/05/23
焼鳥ネギ塩だれ(冷凍品) カイワレ
ピーマンと人参のレンチン炒め
冷奴 パクチーだれ(醤油、ゴマ油)
本日の昼ネコめし 2020/05/23
ホタルイカのパスタ(オイル漬けホタルイカ、オイル漬けコシアブラ)
今宵のアテ 2020/05/22
レンチン新じゃが ホタルイカのオイル漬け コシアブラのオイル漬け
イナダの麻辣醤漬け パクチーまぶし
小松菜と牛コマのさっと煮
塩キャベツ
今宵のアテ 2020/05/21
イナダのカルパッチョ(玉ねぎ、トマトの安直マリネ、ディル)
ポテトサラダ(5/19)のチーズ焼き
セロリの浅酢漬け
今宵のアテ 2020/05/20
牛コマ酒蒸し煮 セロリ
人参と干しエビのチヂミ
生キャベツ(麻辣醤、マヨネーズ)
今宵のアテ 2020/05/19
シーフードミックスとそら豆の醤油炒め
ポテトサラダ(ベーコン、いぶりがっこ、パセリ) ルッコラつまみ菜
トマトの安直マリネ
コシアブラのミックスチーズまぶし
今宵のアテ 2020/05/18
小松菜とキノコ類の煮浸し
イカ人参
キャベツの外葉のツナ炒め煮(5/16)
そら豆塩茹で
焼売
今宵のアテ 2020/05/17
レンチン・オイルサーディン セルバチコ
豆腐油焼き シソ味噌
ホワイトセロリとトマトのサラダ
ナラタケのオリーブオイル炒め
今宵のアテ 2020/05/16
豚肉のレンチン酒蒸し ホワイトセロリ(麻辣醤)
イカ人参
キャベツの外葉のツナ炒め煮
ナラタケのオリーブオイル炒め(ニンニク、アンチョビペースト、醤油)
そら豆塩茹で
今宵のアテ 2020/05/15
鶏もも肉とブロッコリーの塩麹炒め
セルバチコとトマトのサラダ
冷奴&シソ味噌
ワラビの粕漬け
今宵のアテ 2020/05/14
鯖のカレームニエル ホワイトセロリ
大根の皮のペペロンチーノ
そら豆の塩茹で
トマトの安直マリネ
今宵のアテ 2020/05/13
豚コマと人参の炒め煮
イカの酒蒸し 茹でブロッコリー(バーニャカウダもどきソース)
ポテトサラダ ルッコラつまみ菜
今宵のアテ 2020/05/12
ポテトサラダ(塩鮭、島ラッキョウの浅酢漬け)
生ハム 大葉
トマト 塩昆布(この組み合わせはイマイチ)
ウドの皮のきんぴら
今宵のアテ 2020/05/11
カツオと小葱のサラダ
春菊のチヂミ
煮浸し(小松菜、ワラビ、油揚げ)
ウドの浅酢漬け
今宵のアテ 2020/05/10
ホタルイカのオイル漬け モッツァレラチーズ コシアブラのオイル漬け
鶏もも肉と山ウドの炒め煮(5/8)
春菊とレンチンカボチャのサラダ
トレビスの浅酢漬け
今宵のアテ 2020/05/09
塩鮭と大根の粕煮
春菊と生ハム
そら豆(5/7)
トラビスの浅酢漬け
今宵のアテ 2020/05/08
鶏もも肉と山ウドの炒め煮
イカ人参
ワラビの醤油漬け
ワラビの粕漬け
レンチンカボチャ
今宵のアテ 2020/05/07
焼きそら豆
山ウドの皮と人参のきんぴら
冷奴 コシアブラのオイル漬け ホタルイカのオイル漬け
塩キャベツ
ジャコせんべい
今宵のアテ 2020/05/06
山菜のサバマヨ和え(アイコ、シドケ、さば水煮缶、マヨネーズ、醤油)
レンチンカボチャ
タラの芽のベーコン炒め
浅酢漬け(島らっきょう、セロリ)
今宵のアテ 2020/05/05
煮物 (タケノコ、コゴミ、油揚げ)
チヂミ (山ウドの葉)
サラダ (ホタルイカ、山ウド)
きんぴら (山ウドの皮・細い茎、人参)
今宵のアテ 2020/05/04
山菜のお浸し(赤コゴミ、シオデ、アイコ、シドケ、タラの芽)
豚コマカリカリ焼き
ポテトサラダ(5/3)
イカ人参
今宵のアテ 2020/05/03
山菜のお浸し(コシアブラ、コゴミ、ワラビ)
ポテトサラダ(塩鮭、島ラッキョウの浅酢漬け)
冷奴 無限ネギ
イカ人参
今宵のアテ 2020/05/02
煮物(タケノコ、鶏もも肉、ワカメ)
水菜と干しエビのサラダ
パクチーの根と人参のきんぴら(5/1)
今宵のアテ 2020/05/01
鮭とセロリのソテー
塩キャベツ
パクチーの根と人参のきんぴら
ポテトサラダ(ベーコン、いぶりがっこ、パセリ)
« 2020年4月
|
トップページ
|
2020年6月 »
最近のコメント