« 2020年4月 | トップページ | 2020年6月 »

2020年5月

今宵のアテ 2020/05/31

Ate200531

 

  • 塩キャベツ&島ラッキョウの浅酢漬け
  • レンチン・サヤエンドウ(塩、オリーブオイル)
  • 安直トマトマリネ
  • 焼売(冷凍品)
  • 冷奴 塩ワケギ

今宵のアテ 2020/05/30

Ate200530

 

  • 豚肉のレンチン酒蒸し 塩ワケギ
  • 春菊とジャコのサラダ
  • ポテトサラダ(昨日) ルッコラつまみ菜
  • ワラビのお浸し

今宵のアテ 2020/05/29

Ate200529

 

  • 焼鳥ネギ塩だれ(冷凍品) ワケギの蒸し煮
  • 赤コゴミのお浸し
  • ポテトサラダ(甘塩タラ、セロリ、ディル)
  • トマトの安直マリネ

今宵のアテ 2020/05/28

Ate200528

 

  • 小松菜のツナ炒め煮
  • 竹輪のカレーマヨ焼き
  • 赤ピーマンの安直マリネ
  • そら豆塩茹で
  • 冷奴 島ラッキョウの茎の醤油漬け

今宵のアテ 2020/05/27

Ate200527

 

  • 豚肉の黒胡椒たっぷり焼き トマトの安直マリネ、ルッコラつまみ菜
  • サツマイモのオリーブオイル焼きブルーチーズまぶし
  • コシアブラの胡麻和え

今宵のアテ 2020/05/26

Ate200526

 

  • 甘塩タラとセロリの炒め物
  • 赤ピーマンの安直マリネ シュレッドチーズ
  • ワラビのお浸し
  • そら豆の塩茹で

今宵のアテ 2020/05/25

Ate200525

 

  • 肉豆腐(牛コマ、玉ねぎ、木綿豆腐)
  • 赤コゴミのお浸し
  • トマトとセロリのサラダ
  • クリームチーズ 桑の実ジャムもどき

今宵のアテ 2020/05/24

Ate200524

 

  • レンチン新じゃが レンチン・オイルサーディン ディル
  • セロリと生ハムのサラダ
  • ピーマンと人参のレンチン炒め(5/23)

今宵のアテ 2020/05/23

Ate200523

 

  • 焼鳥ネギ塩だれ(冷凍品) カイワレ
  • ピーマンと人参のレンチン炒め
  • 冷奴 パクチーだれ(醤油、ゴマ油)

本日の昼ネコめし 2020/05/23

Nkms200523

 

ホタルイカのパスタ(オイル漬けホタルイカ、オイル漬けコシアブラ)

今宵のアテ 2020/05/22

Ate200522

 

  • レンチン新じゃが ホタルイカのオイル漬け コシアブラのオイル漬け
  • イナダの麻辣醤漬け パクチーまぶし
  • 小松菜と牛コマのさっと煮
  • 塩キャベツ

今宵のアテ 2020/05/21

Ate200521

 

  • イナダのカルパッチョ(玉ねぎ、トマトの安直マリネ、ディル)
  • ポテトサラダ(5/19)のチーズ焼き
  • セロリの浅酢漬け

今宵のアテ 2020/05/20

Ate200520

 

  • 牛コマ酒蒸し煮 セロリ
  • 人参と干しエビのチヂミ
  • 生キャベツ(麻辣醤、マヨネーズ)

今宵のアテ 2020/05/19

Ate200519

 

  • シーフードミックスとそら豆の醤油炒め
  • ポテトサラダ(ベーコン、いぶりがっこ、パセリ) ルッコラつまみ菜
  • トマトの安直マリネ
  • コシアブラのミックスチーズまぶし

今宵のアテ 2020/05/18

Ate200518

 

  • 小松菜とキノコ類の煮浸し
  • イカ人参
  • キャベツの外葉のツナ炒め煮(5/16)
  • そら豆塩茹で
  • 焼売

今宵のアテ 2020/05/17

Ate200517

 

  • レンチン・オイルサーディン セルバチコ
  • 豆腐油焼き シソ味噌
  • ホワイトセロリとトマトのサラダ
  • ナラタケのオリーブオイル炒め

今宵のアテ 2020/05/16

Ate200516

 

  • 豚肉のレンチン酒蒸し ホワイトセロリ(麻辣醤)
  • イカ人参
  • キャベツの外葉のツナ炒め煮
  • ナラタケのオリーブオイル炒め(ニンニク、アンチョビペースト、醤油)
  • そら豆塩茹で

今宵のアテ 2020/05/15

Ate200515

 

  • 鶏もも肉とブロッコリーの塩麹炒め
  • セルバチコとトマトのサラダ
  • 冷奴&シソ味噌
  • ワラビの粕漬け

今宵のアテ 2020/05/14

Ate200514

 

  • 鯖のカレームニエル ホワイトセロリ
  • 大根の皮のペペロンチーノ
  • そら豆の塩茹で
  • トマトの安直マリネ

今宵のアテ 2020/05/13

Ate200513

 

  • 豚コマと人参の炒め煮
  • イカの酒蒸し 茹でブロッコリー(バーニャカウダもどきソース)
  • ポテトサラダ ルッコラつまみ菜

今宵のアテ 2020/05/12

Ate200512

 

  • ポテトサラダ(塩鮭、島ラッキョウの浅酢漬け)
  • 生ハム 大葉
  • トマト 塩昆布(この組み合わせはイマイチ)
  • ウドの皮のきんぴら

今宵のアテ 2020/05/11

Ate200511

 

  • カツオと小葱のサラダ
  • 春菊のチヂミ
  • 煮浸し(小松菜、ワラビ、油揚げ)
  • ウドの浅酢漬け

今宵のアテ 2020/05/10

Ate200510

 

  • ホタルイカのオイル漬け モッツァレラチーズ コシアブラのオイル漬け
  • 鶏もも肉と山ウドの炒め煮(5/8)
  • 春菊とレンチンカボチャのサラダ
  • トレビスの浅酢漬け

今宵のアテ 2020/05/09

Ate200509

 

  • 塩鮭と大根の粕煮
  • 春菊と生ハム
  • そら豆(5/7)
  • トラビスの浅酢漬け

今宵のアテ 2020/05/08

Ate200508

 

  • 鶏もも肉と山ウドの炒め煮
  • イカ人参
  • ワラビの醤油漬け
  • ワラビの粕漬け
  • レンチンカボチャ

今宵のアテ 2020/05/07

Ate200507

 

  • 焼きそら豆
  • 山ウドの皮と人参のきんぴら
  • 冷奴 コシアブラのオイル漬け ホタルイカのオイル漬け
  • 塩キャベツ
  • ジャコせんべい

今宵のアテ 2020/05/06

Ate200506

 

  • 山菜のサバマヨ和え(アイコ、シドケ、さば水煮缶、マヨネーズ、醤油)
  • レンチンカボチャ
  • タラの芽のベーコン炒め
  • 浅酢漬け(島らっきょう、セロリ)

今宵のアテ 2020/05/05

Ate200505

 

  • 煮物 (タケノコ、コゴミ、油揚げ)
  • チヂミ (山ウドの葉)
  • サラダ (ホタルイカ、山ウド)
  • きんぴら (山ウドの皮・細い茎、人参)

今宵のアテ 2020/05/04

Ate200504

 

  • 山菜のお浸し(赤コゴミ、シオデ、アイコ、シドケ、タラの芽)
  • 豚コマカリカリ焼き
  • ポテトサラダ(5/3)
  • イカ人参

今宵のアテ 2020/05/03

Ate200503

 

  • 山菜のお浸し(コシアブラ、コゴミ、ワラビ)
  • ポテトサラダ(塩鮭、島ラッキョウの浅酢漬け)
  • 冷奴 無限ネギ
  • イカ人参

今宵のアテ 2020/05/02

Ate200502

 

  • 煮物(タケノコ、鶏もも肉、ワカメ)
  • 水菜と干しエビのサラダ
  • パクチーの根と人参のきんぴら(5/1)

今宵のアテ 2020/05/01

Ate200501

 

  • 鮭とセロリのソテー
  • 塩キャベツ
  • パクチーの根と人参のきんぴら
  • ポテトサラダ(ベーコン、いぶりがっこ、パセリ)

« 2020年4月 | トップページ | 2020年6月 »