« 2020年6月 | トップページ | 2020年8月 »

2020年7月

今宵のアテ 2020/07/31

Ate200731

 

  • さんまのポーポーピッツァ(浜のおつまみセット)
  • 赤ピーマンの安直マリネ
  • キャベツの外葉のツナ炒め煮(3/30)
  • セルバチコと生ハムのサラダ

今宵のアテ 2020/07/30

Ate200730

 

  • 鶏もも肉とセロリの蒸し炒め煮(7/27)+トマト
  • キャベツの外葉のツナ炒め煮
  • ピリ辛もやし
  • ゴーヤと油揚げの煮物(7/29)

今宵のアテ 2020/07/29

Ate200729

 

  • カツオの麻辣醤漬け パクチー
  • ゴーヤと油揚げの煮物
  • 味噌じゃが(7/28)&チーズ
  • 人参の浅酢漬け

今宵のアテ 2020/07/28

Ate200728

 

  • 塩カツオ薬味盛り(青ジソ、生姜、ミョウガ)
  • 味噌じゃが
  • 人参のレンチングラッセ

今宵のアテ 2020/07/27

Ate200727

 

  • 鶏もも肉とセロリの蒸し炒め煮(塩麹、ディル)
  • ズッキーニと豆苗のピリ辛ツナ和え
  • 人参の浅酢漬け

今宵のアテ 2020/07/26

Ate200726

 

  • カブとグレープフルーツと生ハムのサラダ
  • 冷奴 無限九条ねぎ
  • 人参のレンチングラッセ
  • 豆苗のレンチン炒め

今宵のアテ 2020/07/25

Ate200725

 

  • 豚肉レンチン酒蒸しと九条ねぎの炒め合わせ
  • ポテトサラダ(昨日の残り)
  • ジャコ人参
  • カブと塩昆布の浅酢漬け

今宵のアテ 2020/07/24

Ate200724

 

  • 赤コゴミとカブの葉の煮浸し
  • ポテトサラダ(塩鮭、塩ラッキョウ、小葱)
  • イナダの麻辣醤漬けパクチーまぶし
  • 豚肉とナスとミョウガの炒め煮

今宵のアテ 2020/07/23

Ate200723

 

  • イナダの麻辣醤漬け パクチー&豆苗
  • キャベツと大葉の塩もみ
  • ジャコ人参
  • レンチンカボチャ&ブルーチーズ
  • 鶏もも肉とシシトウの塩麹炒め煮(7/20)

今宵のアテ 2020/07/22

Ate200722

 

  • 豚肉とナスとミョウガの炒め煮 シシトウ
  • ジャコ人参
  • ナスの皮と青じその塩もみ
  • レンチンカボチャ
  • 茎ワカメのさっと煮

今宵のアテ 2020/07/21

Ate200721

 

  • レンチン・オイルサーディン レンチン新じゃが
  • 塩キャベツ
  • アボカドとトマトのサラダ
  • 茎ワカメのさっと煮

今宵のアテ 2020/07/20

Ate200720

 

  • 鶏もも肉とシシトウの塩麹炒め煮
  • 冷奴 無限九条ねぎ
  • 人参のサラダ

今宵のアテ 2020/07/19

Ate200719

 

  • 小松菜と油揚げの煮浸し
  • レンチン新じゃがの炙り明太子まぶし
  • 豆苗と生ハムのサラダ
  • トマトの安直マリネ

今宵のアテ 2020/07/18

Ate200718

 

  • 牛コマとブラウンマッシュルームの煮物(7/15) トマト
  • ズッキーニのピリ辛ツナ和え(7/17)
  • アスパラガスの浅漬け

今宵のアテ 2020/07/17

Ate200717

 

  • ズッキーニのピリ辛ツナ和え(ビールのおまけのピリ辛ツナ缶)
  • 冷奴 ザーサイ
  • 茹でエビの麻辣パクチーまぶし
  • 豆苗の胡麻サラダ(すり胡麻&胡麻ドレッシング)

今宵のアテ 2020/07/16

Ate200716

 

  • イナダとセロリのサラダ
  • レンチンカボチャ ブルーチーズ
  • 茹でエビの紹興酒炒り
  • アスパラガスの浅漬け

今宵のアテ 2020/07/15

Ate200715

 

  • 牛コマとブラウンマッシュルームの煮物(玉ねぎ) アスパラガスの塩蒸し茹で
  • 塩キャベツ
  • レンチンカボチャ

今宵のアテ 2020/07/14

Ate200714

 

  • ナスと残り物の炒め煮(豚肉と高菜漬けの炒め合わせ、モロヘイヤのお浸し)
  • 塩トマト
  • レンチン・オイルサーディン レンチンじゃがいも
  • ナスの皮の塩もみ
  • アスパラガスの塩蒸し茹で

今宵のアテ 2020/07/13

Ate200713

 

  • 塩鮭 セロリの浅酢漬け
  • モロヘイヤのお浸し
  • レンチン枝豆
  • 赤ピーマンの安直マリネ

 

#レンチン枝豆:洗って塩もみ→耐熱容器に入れて蓋をして2分→全体を混ぜ合わせてさらに2分→ざるにあげて冷ます

今宵のアテ 2020/07/12

Ate200712

 

  • 鶏むね肉の酒茹で 無限九条ネギ
  • 生キャベツ アンチョビマヨネーズ
  • さつま揚げ
  • 赤ピーマンの安直マリネ

今宵のアテ 2020/07/11

Ate200711

 

  • 豚肉と高菜漬けの炒め合わせ
  • 冷奴 ミョウガ、大葉
  • セロリとトマトのサラダ
  • キャベツ外葉のレンチン・オイルサーディン炒め煮

今宵のアテ 2020/07/10

Ate200710

 

  • 鶏もも肉とインゲンの煮物
  • 塩鮭と小葱のポテトサラダ
  • 豆苗の胡麻サラダ
  • トマトの安直マリネ

今宵のアテ 2020/07/09

Ate200709

 

  • アジの竜田揚げ(市販品) 豆苗
  • レンチンチーズ新じゃが
  • ジャコ人参

今宵のアテ 2020/07/08

Ate200708

 

  • 豚肉と野菜のオイスターソース炒め(ズッキーニ、セロリ)
  • 春菊と干しエビのチヂミ
  • 白菜の塩もみ
  • トマトの安直マリネ

今宵のアテ 2020/07/07

Ate200707

 

  • レンチン・オイルサーディン インゲン塩蒸し茹で
  • ジャコ人参
  • 冷奴 ザーサイ
  • アボカド&大葉

今宵のアテ 2020/07/06

Ate200706

 

  • トマトと牛コマの炒め煮
  • 鶏もも肉酒蒸し 小葱
  • ジャコ人参
  • ナスとミョウガの炒め煮+大葉

今宵のアテ 2020/07/05

Ate200705

 

  • チヂミ(ニラ、人参、干しエビ)
  • イナダの麻辣醤漬け パクチー
  • 白菜塩もみ
  • 塩えんどう

今宵のアテ 2020/07/04

Ate200704

 

  • イナダのカルパッチョ セロリ、キュウリ(フレンチドレッシング&わさび)
  • 新人参のオリーブオイル焼き
  • 鶏もも肉酒蒸しと春菊とトマトのサラダ

今宵のアテ 2020/07/02

Ate200702

 

  • 茹でエビの紹興酒炒り ニラだれ
  • レンチンとうもろこし
  • 春菊と生ハムのサラダ
  • 浅酢漬け(きゅうり、セロリ)
  • ナスとミョウガの炒め煮

今宵のアテ 2020/07/01

Ate200701

 

  • 牛コマと白菜の塩麹蒸し炒め煮
  • 人参のレンチンしりしり
  • きゅうりの浅酢漬け
  • 空芯菜のお浸し

« 2020年6月 | トップページ | 2020年8月 »