« 2020年9月 | トップページ | 2020年11月 »

2020年10月

今宵のアテ 2020/10/31

Ate201031

 

  • 野菜のトマト煮(ナス、玉ねぎ、セロリ、トマト缶)
  • 塩キャベツ
  • レンチン魚肉ソーセージ(マヨネーズ+カレー粉) パセリ
  • 豚コマとレンコンの炒め煮(10/28)

今宵のアテ 2020/10/30

Ate201030

 

  • コロコロごぼうのチーズ焼き
  • 小松菜とワラビの煮浸し
  • パプリカの安直マリネ
  • ルッコラと生ハムのサラダ

今宵のアテ 2020/10/29

Ate201029

 

  • ポテトサラダ(10/27)のチーズ焼き
  • ジャコ人参
  • 冷奴&塩小葱
  • 豚コマとレンコンの炒め煮(10/28)

今宵のアテ 2020/10/28

Ate201028

 

  • 春菊と干しエビのチヂミ
  • 豚コマとレンコンの炒め煮
  • ジャコ人参

今宵のアテ 2020/10/27

Ate201027

 

  • ポテトサラダ(塩鮭、ラッキョウ漬け) パセリ
  • 春菊とチキンのサラダ(胡麻ドレッシング)
  • ワラビの麻辣ポン酢醤油
  • 煮浸し(カブ、マイタケ)

今宵のアテ 2020/10/26

Ate201026

 

  • 塩鮭とセロリの蒸し煮
  • コロコロごぼう
  • 春菊と生ハムのサラダ
  • パプリカの安直マリネ

今宵のアテ 2020/10/25

Ate201025

 

  • ライスケーキ&塩辛
  • 牛コマと大根のスープ煮(10/21)
  • カブ マヨネーズ、味噌

今宵のアテ 2020/10/24

Ate201024

 

  • 鰹のたたき麻辣醤漬け パクチー
  • 豚バラカリカリ炒めとキャベツの蒸し煮
  • アボカドの大葉まぶし(塩、レモン果汁)
  • ワラビのお浸し

今宵のアテ 2020/10/23

Ate201023

 

  • 鶏むね肉とセロリの塩炒め
  • キャベツの浅漬け(塩漬けシソの実)
  • ブリのあら煮(10/20)
  • レンチンカボチャ

今宵のアテ 2020/10/22

Ate201022

 

  • 大根の皮のペペロンチーノ風
  • ポテサラ(甘塩タラ、キャベツ)
  • 小葱と豆腐のサラダ

今宵のアテ 2020/10/21

Ate201021

 

  • 牛コマと大根のスープ煮
  • マイタケと小松菜のツナ炒め煮
  • レンチンカボチャ
  • セロリの浅酢漬け

今宵のアテ 2020/10/20

Ate201020

 

  • ブリあら煮(ゴボウ、ショウガ)
  • シソの実の佃煮風(10/17)と豆腐のまぜまぜ(マヨネーズ)
  • 大黒本シメジと小松菜の煮浸し
  • 人参のレンチンしりしり

今宵のアテ 2020/10/19

Ate201019

 

  • 豚バラのカリカリ炒め セロリの葉
  • ワンタンの皮ピザ(ミョウガ)
  • ニラともやしの麻辣醤和え

今宵のアテ 2020/10/18

Ate201018

 

  • タラと野菜のスープ煮(キャベツ、セロリ、マイタケ)
  • ルッコラと生ハムのサラダ
  • 柿のブルーチーズまぶし

今宵のアテ 2020/10/17

Ate201017

 

  • 豚バラの胡椒たっぷり焼き 線キャベツ
  • シソの実の佃煮風(醤油、白だし、酒、オリーブオイル) クリームチーズ
  • ニラともやしのお浸し(ポン酢醤油)
  • 人参のレンチンしりしり

今宵のアテ 2020/10/16

Ate201016

 

  • マイタケのマーガリン醤油
  • レンチン・オイルサーディン&じゃがいも パセリ
  • 豆苗とちくわのサラダ(ポン酢醤油、ごま油、すり胡麻)

今宵のアテ 2020/10/15

Ate201015

 

  • 納豆とネギのチヂミ風
  • 人参のレンチンしりしり
  • 豚ヒレの赤ワイン煮(友人作) セロリの浅酢漬け
  • 大黒本シメジと小松菜の煮浸し(10/14)

今宵のアテ 2020/10/14

Ate201014

 

  • 鶏もも肉とキクラゲとセロリの塩麹炒め
  • 大黒本シメジと小松菜の煮浸し
  • ジャコ人参

今宵のアテ 2020/10/13

Ate201013

 

  • マイタケのニンニク味噌マヨ和え
  • 冷奴 無限ネギ
  • 赤ピーマンの安直マリネ
  • レンチンじゃがいも イカの塩辛
  • マッシュルームと小松菜のツナ炒め煮

今宵のアテ 2020/10/12

Ate201012

 

  • ワンタンの皮ピザ(ミョウガ)
  • 豚肉のレンチン酒蒸し 刻みネギ&ポン酢醤油
  • ジャコ人参
  • マッシュルームと小松菜のツナ炒め煮

今宵のアテ 2020/10/10

Ate201010

 

  • 豚ヒレの赤ワイン煮(友人作) 赤ピーマンの安直マリネ
  • ポテトサラダ(塩鮭、パセリ) 貝割れ菜
  • 白菜とワカメの浅漬け

今宵のアテ 2020/10/09

Ate201009

 

  • ブリ刺しの薬味のせ(みょうが、かいわれ大根、ポン酢醤油)
  • 青梗菜とエノキタケの煮浸し(10/6)
  • ネギのチヂミ

今宵のアテ 2020/10/07

Ate201007

 

  • 豚肉の卵ぬき柳川風
  • ポテトサラダ(10/6)のチーズ焼き
  • 豆苗のジャコサラダ
  • 人参の炒め煮すり胡麻まぶし(10/5)

今宵のアテ 2020/10/06

Ate201006

 

  • ポテトサラダ(塩鮭、小葱) ルッコラ
  • エリンギとベーコンのマーガリン醤油
  • 青梗菜とエノキタケの煮浸し
  • 赤ピーマンの安直マリネ

今宵のアテ 2020/10/05

Ate201005

 

  • 白菜と椎茸のツナ炒め煮
  • チキンと豆苗のサラダ
  • 人参の炒め煮すり胡麻まぶし
  • 冷奴 コシアブラのオリーブオイル漬け

今宵のアテ 2020/10/03

Ate201003

 

  • 茹でエビとシシトウの炒め合わせ
  • レンチンカボチャのチーズ焼き
  • ルッコラと生ハムのサラダ
  • 茎ワカメと生姜の浅炊き

今宵のアテ 2020/10/02

Ate201002

 

  • 豆腐の青じそ炒め
  • 小松菜とエノキタケのツナ炒め煮
  • アボカドと赤ピーマンのサラダ

今宵のアテ 2020/10/01

Ate201001

 

  • 鶏むね肉とセロリの塩炒め
  • 茹でエビの紹興酒炒り
  • レンチンカボチャとルッコラのサラダ(ミックスナッツ)
  • 茎ワカメと生姜の浅炊き

« 2020年9月 | トップページ | 2020年11月 »