« 2020年11月 | トップページ | 2021年1月 »

2020年12月

今宵のアテ 2020/12/31

Ate201231

 

  • 塩豚と野菜の蒸し焼き(めんげ芋、赤ネギ)
  • ブロッコリー塩蒸し茹で
  • 紫白菜とちくわのサラダ

今宵のアテ 2020/12/30

Ate201230

 

  • ブリかま塩焼き セロリの浅酢漬け
  • パクチーとチキンのサラダ(スィートチリソース)
  • イカ人参
  • 小松菜とエノキタケのツナ炒め煮(12/28)

今宵のアテ 2020/12/29

Ate201229

 

  • クレソンとローストビーフのサラダ
  • 人参の葉と干しエビのチヂミ
  • 赤ピーマンの安直マリネ

今宵のアテ 2020/12/28

Ate201228

 

  • 温やっこ ナメコの軸のピリ辛煮
  • 小松菜とエノキタケのツナ炒め煮
  • ちくわのカレーマヨ焼き
  • 紫白菜 バーニャカウダ風ヨーグルトソース

今宵のアテ 2020/12/26

Ate201226

 

  • 甘塩タラと野菜の蒸し煮(ジャガイモ、セロリ)
  • あん肝のソテー(おろしニンニク、パセリ、醤油)
  • セルバチコと生ハムのサラダ

今宵のアテ 2020/12/24

Ate201224

 

  • 鶏もも肉とネギの塩麹蒸し煮
  • カブと生ハムのサラダ セルバチコ
  • レンチンじゃがいものアンチョビまぶし
  • 赤ピーマンの安直マリネ

今宵のアテ 2020/12/23

Ate201223

 

  • キクイモのベーコン炒め
  • 温やっこ 塩小葱
  • ニンジンのレンチンしりしり
  • 小松菜とマイタケの煮浸し(12/21)
  • セロリの浅酢漬け

今宵のアテ 2020/12/22

Ate201222

 

  • 塩豚と野菜の蒸し煮(12/20)+ミニトマト、 ガラムマサラ
  • 自家製あん肝 塩小葱
  • ロマネスコの浅酢漬け

今宵のアテ 2020/12/21

Ate201221

 

  • しめ鯖のサラダ(大根、セロリ、ラディッシュ)
  • レンチンカボチャ ブルーチーズ&ナッツ
  • 小松菜とマイタケの煮浸し

今宵のアテ 2020/12/20

Ate201220

 

  • 塩豚と野菜の蒸し煮(ジャガイモ、フェンネル、人参)
  • アボカドとセロリのサラダ(レモン果汁、オリーブオイル)
  • ラディッシュ バーニャカウダ風ヨーグルトソース(ヨーグルト、アンチョビペースト、おろしニンニク)

今宵のアテ 2020/12/18

Ate201218

 

  • 鶏もも肉と白菜の塩麹蒸し煮
  • レンチンカボチャ
  • 春菊のジャコサラダ

今宵のアテ 2020/12/17

Ate201217

 

  • 豆腐の油焼き&ロマネスコ
  • ポテトサラダ(塩鮭、ラッキョウ漬け、パセリ)
  • あん肝と小葱の麻辣醤和え

今宵のアテ 2020/12/16

Ate201216

 

  • 大根の皮のペペロンチーノ
  • あん肝 ネギポン酢
  • ロマネスコ外葉のツナ炒め煮
  • レンチン里芋

今宵のアテ 2020/12/15

Ate201215

 

  • 塩豚のステーキ ロマネスコのさっと蒸し茹で、ミニトマト
  • カブのツナ炒め煮(12/12)
  • イカ人参

今宵のアテ 2020/12/14

Ate201214

 

  • 鮭のソテー フェンネル塩もみ
  • 春菊と生ハムのサラダ
  • レンチン里芋(塩&胡麻油)
  • トレビスの浅酢漬け

今宵のアテ 2020/12/12

Ate201212

 

  • カブのツナ炒め煮
  • 生カブ&味噌マヨネーズ
  • イカ人参
  • 温やっこ 九条ねぎ塩だれ

今宵のアテ 2020/12/11

Ate201211

 

  • 鶏もも肉と大根の塩麹煮 ガラムマサラ風味
  • オータムポエムとワラビのお浸し
  • イカ人参

今宵のアテ 2020/12/09

Ate201209

 

  • タラの香草パン粉焼き(半調理品)
  • トレビスの浅酢漬け
  • 小松菜の煮浸し
  • ワラビの麻辣醬和え

今宵のアテ 2020/12/08

Ate201208

 

  • 豚肉とトレビスのソテー
  • セロリの葉のジャコサラダ
  • 椎茸のパセリ炒め
  • パプリカの安直マリネ

今宵のアテ 2020/12/07

Ate201207

 

  • ウチのニンジンのサラダ&クリームチーズ
  • ワラビのお浸し
  • サバ水煮缶&葉ネギ

今宵のアテ 2020/12/06

Ate201206

 

  • 豚肉と野菜の塩麹蒸し煮 ガラムマサラ風味
  • レンチン里芋 明太子まぶし
  • ブリの麻辣醤漬け パクチーまぶし
  • セロリの浅酢漬け

今宵のアテ 2020/12/05

Ate201205

 

  • ワンタンの皮ピザ(春菊)
  • ブリのカルパッチョ(トレビス、フェンネル)
  • レンチン人参 ガラムマサラ風味

今宵のアテ 2020/12/04

Ate201204

 

  • 赤大根のベーコン炒め煮
  • ちくわのカレーマヨ焼き
  • トマトの安直マリネ&シュレッドチーズ
  • 春菊の海苔サラダ

今宵のアテ 2020/12/03

Ate201203

 

  • 温やっこ&塩葉ネギ
  • 鶏もも肉と根菜の塩麹炒め煮
  • ブロッコリーの浅酢漬け
  • カラフルピーマンの安直マリネ

今宵のアテ 2020/12/02

Ate201202

 

  • 豚肉とキャベツの塩麹蒸し煮
  • 春菊のジャコサラダ
  • レンチン里芋のアンチョビまぶし
  • トマトの安直マリネ

今宵のアテ 2020/12/01

Ate201201

 

  • キハダマグロの麻辣醤漬け&いわき葉ネギ
  • カラフルピーマンの丸ごと安直マリネ
  • キクイモのベーコン炒め
  • ブロッコリーの浅酢漬け

« 2020年11月 | トップページ | 2021年1月 »