« 2021年11月 | トップページ | 2022年1月 »

2021年12月

今宵のアテ 2021/12/31

Ate211231

 

  • テッポウと野菜の煮物(台湾惣菜店で購入)+小松菜
  • ちまき(台湾惣菜店で購入)
  • 鶏むね肉とパクチーのチリソース和え
  • 3色イカ人参

今宵のアテ 2021/12/30

Ate211230

 

  • 八宝菜(台湾惣菜店で購入)
  • 煮豚(台湾惣菜店で購入) ネギ
  • 小松菜とアサリのサラダ

今宵のアテ 2021/12/28

Ate211228

 

  • 鮭のソテー フェンネルまぶし
  • 春菊と生ハムのサラダ
  • サツマイモのガラムマサラ炒め
  • 赤カブの浅酢漬け

今宵のアテ 2021/12/27

Ate211227

 

  • 粗挽き肉のそのまんま焼き 紅芯大根のソテー 紅芯大根の塩もみ
    ほうれん草の塩茹で&アサリの醤油オイル漬け
    リンゴのコンポート&クリームチーズ

今宵のアテ 2021/12/26

Ate211226

 

  • ネギと豆腐のパプリカ辛味噌煮
  • 大根としめ鯖のサラダ
  • ほうれん草の塩茹で
  • 白菜の中華風浅漬け

今宵のアテ 2021/12/23

Ate211223

 

  • しめ鯖 赤カブの浅酢漬け
  • ポテサラ(ベーコン、搾菜和風漬け、小葱)
  • 人参のレンチンしりしり

今宵のアテ 2021/12/22

Ate211222

 

  • 塩糖水漬け鶏もも肉のソテー 白菜のソテー
  • いろいろカブとカニカマのサラダ
  • いろいろカリフラワー&ブロッコリー

今宵のアテ 2021/12/21

Ate211221

 

  • 小鰯のオイル煮 レンチンキャベツ
  • セロリの葉と生ハムのサラダ
  • レンチン里芋のパプリカ辛味噌和え

今宵のアテ 2021/12/20

Ate211220

 

  • 葱ブタ
  • イカ人参
  • レンチンじゃがいもの明太子和え

今宵のアテ 2021/12/17

Ate211217

 

  • 大根の皮と葉のペペロンチーノ
  • 豆腐のグリーンカレー煮
  • ネギ2種食べ比べ
  • いろいろ人参浅酢漬け

今宵のアテ 2021/12/16

Ate211216

 

  • 小鰯のオイル煮 いろいろカリフラワー
  • 小松菜とアサリのサラダ
  • 塩糖水漬け鶏むね肉のサラダチキン風 塩ネギ

今宵のアテ 2021/12/15

Ate211215

 

  • 人参の葉とアサリのチヂミ
  • プンタレッラのベーコン炒め
  • いろいろ人参 パプリカ辛味噌&マヨネーズ

今宵のアテ 2021/12/13

Ate211213

 

  • ホウレンソウ(レジェンド)の塩茹で
  • 赤大根の浅酢漬け
  • 温やっこ 塩ネギ
  • ダイコンとホルモンの辛味噌煮

今宵のアテ 2021/12/11

Ate211211

 

  • チコリの蒸し焼き
  • 葱ちくわ
  • カブと生ハムのサラダ

今宵のアテ 2021/12/10

Ate211210

 

  • ガーリックシュリンプ&プンタレッラ
  • 塩キャベツ
  • 里芋ポテサラ風(ベーコン、キュウリの粕漬け、パセリ)

今宵のアテ 2021/12/09

Ate211209

 

  • 甘塩タラとジャガイモの牛乳煮
  • レンチンブロッコリー
  • チコリ&フムス

今宵のアテ 2021/12/08

Ate211208

 

  • 焼き野菜(冬甘菜、あこや姫、御前人参)と鶏もも肉のポトフ風
  • 赤大根の浅酢漬け
  • 蒸しアサリの麻辣醤漬け

今宵のアテ 2021/12/07

Ate211207

 

  • 赤大根のソテー
  • ポテサラ(ベーコン、プンタレッラ、いぶりがっこ) ウチのルッコラ
  • 枝豆のむき身のチーズ焼き
  • アサリと小松菜の煮浸しもどき(蒸しアサリ+日本酒+オリーブオイル+醤油、生で冷凍しておいた小松菜)

今宵のアテ 2021/12/06

Ate211206

 

  • カブ3種とプンタレッラのサラダ
  • 古浅漬け(黒大根、紫白菜)と豚小間の炒め煮
  • 温奴 塩ネギ
  • ごまクッキー(ほんのり塩味 三春駅の売店で購入)

今宵のアテ 2021/12/04

Ate211204

 

  • 野菜(スティックセニョール、ケール3種)と豚コマの塩炒め
  • 人参2種のサラダ
  • レンチン里芋と人参の葉のアンチョビまぶし

今宵のアテ 2021/12/03

Ate211203

 

  • ヨーロピアンベジ(プンタレッラ、チコリ、リーフレタス)とタラのパン粉焼きのサラダ
  • 小松菜の韓国海苔和え
  • サツマイモのチーズ焼き

今宵のアテ 2021/12/01

Ate211201

 

  • キャベツ(冬甘菜)と塩タラの蒸し煮 サツマイモのソテー
  • リーフレタス(ハンサムレッド)と生ハムのサラダ
  • 小松菜の塩茹で&マヨネーズ

« 2021年11月 | トップページ | 2022年1月 »