« 今宵のアテ 2022/04/26 | トップページ | 今宵のアテ 2022/04/29 »
川崎から福岡に越して5年経過しました。 もう昔から住んでいたような感覚です。 さすが福岡、至る所に明太子の工場兼売店があります。 でもすごーく高い! 焼いて食べる、しか知らなかったのでこういう料理法があるのかと目からウロコです。
投稿: ryoi | 2022年4月28日 (木) 09時09分
☆ryoiさん ポテトサラダに使うこともありますが、この日はさらに手抜きで、 ジャガイモをレンチンしたのに加えただけ。(^^ゞ ただ、加熱したジャガイモに少しオリーブオイルをまぶしてから、 明太子を加えています。 そのほうが明太子とジャガイモがなじむような気がして・・・ 気のせいかもしれません。(^^;
投稿: waiwai | 2022年4月29日 (金) 05時17分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
川崎から福岡に越して5年経過しました。
もう昔から住んでいたような感覚です。
さすが福岡、至る所に明太子の工場兼売店があります。
でもすごーく高い!
焼いて食べる、しか知らなかったのでこういう料理法があるのかと目からウロコです。
投稿: ryoi | 2022年4月28日 (木) 09時09分
☆ryoiさん
ポテトサラダに使うこともありますが、この日はさらに手抜きで、
ジャガイモをレンチンしたのに加えただけ。(^^ゞ
ただ、加熱したジャガイモに少しオリーブオイルをまぶしてから、
明太子を加えています。
そのほうが明太子とジャガイモがなじむような気がして・・・
気のせいかもしれません。(^^;
投稿: waiwai | 2022年4月29日 (金) 05時17分