« 今宵のアテ 2022/04/26 | トップページ | 今宵のアテ 2022/04/29 »

今宵のアテ 2022/04/27

Ate220427

 

  • 塩糖水漬け鶏むね肉のサラダチキン風 塩小葱
  • キャベツの外葉のツナ炒め煮
  • レンチンジャガイモの辛子明太子和え

« 今宵のアテ 2022/04/26 | トップページ | 今宵のアテ 2022/04/29 »

コメント

川崎から福岡に越して5年経過しました。
もう昔から住んでいたような感覚です。
さすが福岡、至る所に明太子の工場兼売店があります。
でもすごーく高い!
焼いて食べる、しか知らなかったのでこういう料理法があるのかと目からウロコです。

☆ryoiさん
ポテトサラダに使うこともありますが、この日はさらに手抜きで、
ジャガイモをレンチンしたのに加えただけ。(^^ゞ
ただ、加熱したジャガイモに少しオリーブオイルをまぶしてから、
明太子を加えています。
そのほうが明太子とジャガイモがなじむような気がして・・・
気のせいかもしれません。(^^;

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今宵のアテ 2022/04/26 | トップページ | 今宵のアテ 2022/04/29 »