« 今宵のアテ 2022/10/07 | トップページ | 今宵のアテ 2022/10/10 »

今宵のアテ 2022/10/08

Ate221008

 

  • だいこん餅(だいこん餅の素使用)
  • 春菊と生ハムのサラダ
  • 白菜の外葉とエノキタケのツナ炒め煮

« 今宵のアテ 2022/10/07 | トップページ | 今宵のアテ 2022/10/10 »

コメント

大根餅の存在を初めて知りました。
大根飯は昔TVでしりましたが。

☆ryoiさん
大根餅は、だいぶ前に台湾屋台料理店で知りました。
中華の点心として一般的なもののようです。
大根を細かく切ったものと粉を混ぜて、蒸すか揚げるか焼くか・・・何か具材を入れることもあります。
ウチではお刺身を買ったときに大量についてくる大根のツマで、安直に作ることがあります。(^^ゞ

で、今回の「だいこん餅の素」ですが、大根は完全に粉になってたようで、私がイメージしてたのと違って、乾燥野菜入りお焼きという感じ。(^^;
素はまだ残ってるので、今度は大根を刻んで混ぜて焼いてみようと思います。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今宵のアテ 2022/10/07 | トップページ | 今宵のアテ 2022/10/10 »