« 今宵のアテ 2022/10/25 | トップページ | 今宵のアテ 2022/10/27 »

今宵のアテ 2022/10/26

Ate221026

 

  • だいこん餅(だいこん餅の素、刺身のツマ用大根)
  • ハヤトウリとサラダチキンのサラダ
  • イワシ味付缶とネギの蒸し煮
  • オータムポエムの塩茹で

« 今宵のアテ 2022/10/25 | トップページ | 今宵のアテ 2022/10/27 »

コメント

イワシの蒸し煮ですけど、臭みを取るために何か工夫しています?

☆ ryoiさん
この時は缶詰とネギの組合せだったので、特に臭み取りは意識してませんでした。
それよりも缶詰の甘い味付けを何とかしたかったのですが・・・
いったんついた濃い味はなかなかしぶといですね。(^^;

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今宵のアテ 2022/10/25 | トップページ | 今宵のアテ 2022/10/27 »