« 今宵のアテ 2023/03/10 | トップページ | 今宵のアテ 2023/03/13 »

今宵のアテ 2023/03/12

Ate230312

 

  • 焼きサバと野菜のトマトチーズ(冷凍食品)
  • パクチーの根と根菜類の牛そぼろ炒め煮
  • いぶりがっこ&クリームチーズ

« 今宵のアテ 2023/03/10 | トップページ | 今宵のアテ 2023/03/13 »

コメント

いぶりがっこって初めて知ったので調べてみました。
日照時間が少ないゆえの千恵だったんですね。
お味はどうですか?

☆ryoiさん
いぶりがっこは、たくわんの燻製ですね。好きな漬物のひとつです。
前に居酒屋でクリームチーズをいぶりがっこではさんだのを食べたことがあって、以来ウチでもいぶりがっこにクリームチーズを合わせるようになりました。
まあ、安直にいぶりがっこにクリームチーズを添えるだけですけどね。(^^ゞ
あと、ベーコンと一緒にポテトサラダに入れることがあります。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今宵のアテ 2023/03/10 | トップページ | 今宵のアテ 2023/03/13 »