« 今宵のアテ 2023/03/10 | トップページ | 今宵のアテ 2023/03/13 »
いぶりがっこって初めて知ったので調べてみました。 日照時間が少ないゆえの千恵だったんですね。 お味はどうですか?
投稿: ryoi | 2023年3月14日 (火) 14時31分
☆ryoiさん いぶりがっこは、たくわんの燻製ですね。好きな漬物のひとつです。 前に居酒屋でクリームチーズをいぶりがっこではさんだのを食べたことがあって、以来ウチでもいぶりがっこにクリームチーズを合わせるようになりました。 まあ、安直にいぶりがっこにクリームチーズを添えるだけですけどね。(^^ゞ あと、ベーコンと一緒にポテトサラダに入れることがあります。
投稿: waiwai | 2023年3月15日 (水) 03時56分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
いぶりがっこって初めて知ったので調べてみました。
日照時間が少ないゆえの千恵だったんですね。
お味はどうですか?
投稿: ryoi | 2023年3月14日 (火) 14時31分
☆ryoiさん
いぶりがっこは、たくわんの燻製ですね。好きな漬物のひとつです。
前に居酒屋でクリームチーズをいぶりがっこではさんだのを食べたことがあって、以来ウチでもいぶりがっこにクリームチーズを合わせるようになりました。
まあ、安直にいぶりがっこにクリームチーズを添えるだけですけどね。(^^ゞ
あと、ベーコンと一緒にポテトサラダに入れることがあります。
投稿: waiwai | 2023年3月15日 (水) 03時56分