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今宵のアテ 2023/07/30

Ate230730

 

  • キャベツの外葉とキノコ類のツナ炒め煮
  • 鶏レバーのオイル漬け
  • トマトのなんばんみそ和え

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コメント

豚味噌というのを福岡に来て初めて知りました。
南蛮味噌? ネットで調べると作るのに結構手間がかかるんですね。
やっぱり料理の達人は手間暇を惜しまないのですね。

☆ryoiさん
「なんばんみそ」は、6月の終わりに八戸の駅で買いました。
「みそ」とついてますが、刻んだ野菜のもろみ漬けでした。
https://www.marugotoaomori.jp/blog/2008/01/1989.html

SNSで流れてきた居酒屋メニューの「ピリ辛冷しみそトマト」というのを、想像でまねして見ました。(^^ゞ

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