« 今宵のアテ 2023/07/29 | トップページ | 今宵のアテ 2023/07/31 »
豚味噌というのを福岡に来て初めて知りました。 南蛮味噌? ネットで調べると作るのに結構手間がかかるんですね。 やっぱり料理の達人は手間暇を惜しまないのですね。
投稿: ryoi | 2023年7月31日 (月) 05時49分
☆ryoiさん 「なんばんみそ」は、6月の終わりに八戸の駅で買いました。 「みそ」とついてますが、刻んだ野菜のもろみ漬けでした。 https://www.marugotoaomori.jp/blog/2008/01/1989.html
SNSで流れてきた居酒屋メニューの「ピリ辛冷しみそトマト」というのを、想像でまねして見ました。(^^ゞ
投稿: waiwai | 2023年8月 1日 (火) 06時21分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
豚味噌というのを福岡に来て初めて知りました。
南蛮味噌? ネットで調べると作るのに結構手間がかかるんですね。
やっぱり料理の達人は手間暇を惜しまないのですね。
投稿: ryoi | 2023年7月31日 (月) 05時49分
☆ryoiさん
「なんばんみそ」は、6月の終わりに八戸の駅で買いました。
「みそ」とついてますが、刻んだ野菜のもろみ漬けでした。
https://www.marugotoaomori.jp/blog/2008/01/1989.html
SNSで流れてきた居酒屋メニューの「ピリ辛冷しみそトマト」というのを、想像でまねして見ました。(^^ゞ
投稿: waiwai | 2023年8月 1日 (火) 06時21分