« 今宵のアテ 2023/12/14 | トップページ | 今宵のアテ 2023/12/16 »
おはようございます。 甘トウガラシと竹輪の炒め煮→調味料は醤油、みりん、お酒だけでいいですか? 塩は必要でしょうか?
投稿: ryoi | 2023年12月16日 (土) 07時44分
☆ ryoiさん 調味料は白だしだけです。 フライパンに竹輪とごま油を入れてから火をつけ、弱めの中火でよく炒めて味を出し、 甘トウガラシを加えて軽く炒めたら、蓋をして弱火で蒸し煮に。 甘トウガラシが柔らかくなったら、白だしを少し入れます。 味をみて、足りなければ、白だしを追加、という具合です。
投稿: waiwai | 2023年12月16日 (土) 13時29分
了解しました。 シンプルでいいですね。
投稿: ryoi | 2023年12月17日 (日) 14時23分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
おはようございます。
甘トウガラシと竹輪の炒め煮→調味料は醤油、みりん、お酒だけでいいですか?
塩は必要でしょうか?
投稿: ryoi | 2023年12月16日 (土) 07時44分
☆ ryoiさん
調味料は白だしだけです。
フライパンに竹輪とごま油を入れてから火をつけ、弱めの中火でよく炒めて味を出し、
甘トウガラシを加えて軽く炒めたら、蓋をして弱火で蒸し煮に。
甘トウガラシが柔らかくなったら、白だしを少し入れます。
味をみて、足りなければ、白だしを追加、という具合です。
投稿: waiwai | 2023年12月16日 (土) 13時29分
了解しました。
シンプルでいいですね。
投稿: ryoi | 2023年12月17日 (日) 14時23分