« 今宵のアテ 2023/12/14 | トップページ | 今宵のアテ 2023/12/16 »

今宵のアテ 2023/12/15

Ate231215

 

  • 鶏むね肉のサラダチキン風とパクチーのチリソース和え
  • 甘トウガラシと竹輪の炒め煮
  • レンチンさつま芋のブルーチーズまぶし

« 今宵のアテ 2023/12/14 | トップページ | 今宵のアテ 2023/12/16 »

コメント

おはようございます。
甘トウガラシと竹輪の炒め煮→調味料は醤油、みりん、お酒だけでいいですか?
塩は必要でしょうか?

☆ ryoiさん
調味料は白だしだけです。
フライパンに竹輪とごま油を入れてから火をつけ、弱めの中火でよく炒めて味を出し、
甘トウガラシを加えて軽く炒めたら、蓋をして弱火で蒸し煮に。
甘トウガラシが柔らかくなったら、白だしを少し入れます。
味をみて、足りなければ、白だしを追加、という具合です。

了解しました。
シンプルでいいですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今宵のアテ 2023/12/14 | トップページ | 今宵のアテ 2023/12/16 »