簡単水炊き
休日の夕食ぐらい手間をかけたいと思いつつ、結局はいつもどおりの簡単料理。
土鍋にトリ手羽先を入れ、塩(多め)と酒(多め)をふってしばらく放置。
水を加えて火にかけて、煮立ったらアクを取って、弱火でしばらく放置。
白菜のザク切りを加えて、またしばらく放置。
最後に残っていた何種類かのキノコを入れて、ひと煮立ちして、終わり。
美味しゅうございました。(^^ゞ
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 簡単水炊き(2004.11.07)
- チーズケーキにレモンはいらない(2005.02.13)
- 山椒トースト(2005.07.22)
- 銀ダルマ(2005.07.24)
- サツマイモのサラダ(2005.11.05)
コメント