チーズケーキにレモンはいらない
スフレタイプのチーズケーキ。ちょっと不安もあったのだが、美味しそうな見た目にひかれて、つい買ってしまった。
一口食べて、がっかり。不安は的中した。レモンが入っている。レモンが、こっくりしたチーズの味をぶち壊し、全体を安っぽくしてしまっている。・・・と私には感じる。
味の好みはそれぞれで、このチーズケーキも、十分美味しいケーキとして通用しているはず。ただ、私の偏った好みからすると、レアチーズケーキならともかく、焼き菓子にレモンは合わないと思う。レモンは好きだけど、何にでも入っていればOKというわけじゃない。
| 固定リンク
« 花眼 | トップページ | 縦の文化・横の文化 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 簡単水炊き(2004.11.07)
- チーズケーキにレモンはいらない(2005.02.13)
- 山椒トースト(2005.07.22)
- 銀ダルマ(2005.07.24)
- サツマイモのサラダ(2005.11.05)
コメント