« キバナコスモスの「野性美」 | トップページ | Windows Update の「ゴミ」 »

2011/09/24

豆腐+マヨネーズ+・・・

小さいパック入りの豆腐。そのまま冷奴で食べてもいいのだけど、ワインのアテにするには、醤油味が合わないように感じるときがある。

ふと思いついて、豆腐を崩して塩とマヨネーズを混ぜてみた。それだけではちょっと味がしまらないので、さらに黒コショウをプラスしたら、なかなかいい感じ。(^^)

その他、崩し豆腐+マヨネーズにあと1つ、加えてみてイケたもの。

 ・柚子こしょう

 ・アンチョビペースト

 ・茹でたフキノトウを刻んで醤油で下味をつけたもの

 ・辛子明太子

・・・この記事のカテゴリーを「グルメ・クッキング」としたけど、ちょっと違うかも。(^^;

|

« キバナコスモスの「野性美」 | トップページ | Windows Update の「ゴミ」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐+マヨネーズ+・・・:

« キバナコスモスの「野性美」 | トップページ | Windows Update の「ゴミ」 »